您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤会见坦桑尼亚驻华大使凯鲁基一行,希望—— 在更多领域进一步交流合作
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者郜粉定)3月9日,区委书记张彤会见来我区考察访问的坦桑尼亚驻华大使凯鲁基一行。据了解,凯鲁基此行实地走访江苏恒远工程有限公司、扬州宏运车业有限公司,推动相关企业在坦桑尼亚的项目发展。

张彤陪同凯鲁基一行实地走访了江苏恒远工程有限公司。恒远公司在坦桑尼亚项目投资30亿美元,建设两条水泥生产线,年产500万吨水泥。凯鲁基走进恒远公司车间,看到先进的生产设备和工艺,连连竖起大拇指,并对恒远公司在坦桑尼亚投资的项目表示充分肯定。

随后,凯鲁基一行又来到扬州宏运车业有限公司,详细了解宏运公司的生产工艺及销售情况。在公司停车广场,凯鲁基走到一辆皮卡前,打开车门,走进驾驶室,切身体验驾驶感受。

会见中,张彤对凯鲁基一行到访表示欢迎,并介绍了江都社会经济发展情况。他说,中国与坦桑尼亚友谊源远流长,希望江都与坦桑尼亚在“一带一路”倡议框架下,多多开展经贸、人文、旅游等多领域的务实合作与交流。张彤希望江都与坦桑尼亚有关方面共同努力,在更多领域开展进一步交流合作。同时期待双方进一步提高服务的针对性、实效性,促进合作项目早开工、早见效,使之成为续写中坦友好关系的新见证。

凯鲁基表示,他看好江都与坦桑尼亚的合作前景,希望借助中坦产能合作之机,邀请更多江都企业走进坦桑尼亚,携手合作、实现共赢。