您当前所在位置:首页 >  政务动态
扬州中远海运重工超大型油轮下水 该公司业务订单已排至2019年下半年
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者侯瑞芳通讯员周晓雨)新春伊始,江都造船行业捷报频传。3月9日,扬州中远海运重工有限公司建造的30.8万吨2#VLCC超大型油轮在3号坞顺利下水。该坞次为希腊船东建造的15.8万吨Suezmax型油轮同日下水。

扬州中远海运重工有限公司隶属于中国远洋海运集团有限公司旗下的中远海运重工有限公司,是集团旗下单体投资最多、规模最大的造船企业。该公司总经理王志峰介绍,扬州中远海运重工践行精益造船理念,深入开展“学川崎、强基础,促提升、树品牌”和“标准在脑中、质量在手中、客户在心中”活动,加快企业信息化、数字化、标准化、流程化、智能化运用,不断提升造船管理和技术水平。

当日下水的“新茂洋”油轮总长333米、型宽60米、型深30米,是目前国际航运市场最大型油轮船。设计时速15.7节,相当于每小时航行30公里。它的姊妹船1#“新惠洋”原油船,于去年10月份出坞并成功试航,今年4月份即将交付。

“得益于中远中海联合重组带来的机遇,目前公司业务订单已排至2019年下半年。”王志峰告诉记者,自2007年落户沿江造船基地以来,该公司已先后建造大型船舶150艘,总载重量800万吨。特别是组建新公司以来,实现快速发展,2017年开票销售位居江都工业企业第一位。目前企业在手订单30多艘,其中2艘30万吨超大型油轮,3艘13500吨TEU大型集装箱船,6艘40万吨VLOC矿石运输船。“10多条三大主力船型同时在造,这在行业内十分少见。”

新的一年,作为江都造船旗舰型企业,扬州中远海运重工有何新的目标规划?“预计今年交船15艘,开票销售、入库税收等质量性指标稳中有升。”王志峰表示,今年将加大与上海船舶设计院等高校院所合作,开发更加安全、智能、环保新一代船型,引领造船业提质增效、转型升级。“将进一步推进精益管理,把管理做细做实、产品做好做精、企业做强做优。”