您当前所在位置:首页 >  政务动态
力求科学合理 体现江都特色
来源:  发布日期: 2018-03-13  访问量: 

就江都城市总体规划修编,张彤听取区人大区政协意见建议

力求科学合理体现江都特色

张永庭曾庆玲等参加

本报讯(记者陈阳)3月12日,区委书记张彤就做好江都城市总体规划修编工作,分别听取区人大常委会和区政协意见和建议。他希望区人大、区政协助力党委、政府及相关部门修编规划,力求城市规划科学合理、体现江都特色。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲参加活动。

随着城市发展的加速及行政区划的调整,城市规划需要衔接调整,我区去年在苏中地区率先启动城市总体规划修编工作。前期,我区空间发展战略和总体规划修编初步完成,下一步将在“多规合一”的基础上,实现“规划一张图”,为江都未来发展预留空间。

座谈中,大家畅所欲言,对城市总体规划修编提出积极意见和建议:希望总规修编着眼长远,优化区域空间布局;突出功能布局,加快打造产业基地;注重协调发展,统筹乡村振兴;优化交通布局,提升区域发展承载力;优化生态布局,提升区域发展生命力;最大可能解决历史遗留问题,最大可能释放发展空间。

张彤充分肯定与会人员为城市规划修编提出的意见和建议。他指出,城市规划对过去的好思路要在传承中提升,要瞄准战略定位做好顶层设计。他希望区人大和区政协以对历史负责的态度,充分发挥桥梁纽带作用,多方征求社会意见,助力党委、政府决策,助力专业机构编制规划,使规划修编科学合理,少留遗憾、不留遗憾,更好地体现江都特色。

区人大常委会副主任李杰、孙恩明、陆德川,副区长杨晓荣,区政协副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛、刘宝宏参加了当日活动。