您当前所在位置:首页 >  政务动态
放大“长安江都”品牌效应 推动政法信访工作再上新台阶
来源:  发布日期: 2018-02-13  访问量: 

全区政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议昨召开

放大“长安江都”品牌效应推动政法信访工作再上新台阶

张彤讲话韦峰主持李林等作工作部署


本报讯(记者王恒岭通讯员刘爱军)2月12日,区委、区政府召开全区政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议。区委书记张彤要求,主动服务改革发展大局、全面放大“长安江都”品牌效应、迅速投入扫黑除恶专项斗争、努力建设过硬政法队伍,全面提高政法信访工作的法治化、智能化、专业化水平,推动全区政法信访工作再上新台阶。区委副书记、区长韦峰主持会议,区委副书记李林、副区长夏忠平分别部署政法和信访工作,区领导沈仁礼、蒋孝文等出席会议。

2017年,面对错综复杂的各类矛盾和繁重艰巨的工作任务,全区政法信访系统围绕中心、服务大局,以十九大安保维稳为主线,从严从实从细保安全、护稳定,深入解决源头性、基础性问题,平安建设、法治建设、队伍建设取得新成效,政法工作综合考核位居全市第一,荣获全国综治工作最高荣誉“长安杯”。

张彤对全区政法信访工作予以充分肯定后指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年的关键之年,做好政法信访工作责任重大、意义重大。各镇、各部门要围绕全区改革发展稳定大局,认真履职,尽心尽责,推动政法信访工作再上新台阶,为推进“两聚一高”江都新实践提供坚强保障。

张彤强调,广大政法信访干部要胸怀大局、把握大势、着眼大事,主动把工作放到经济社会发展大局中推进,围绕经济发展谋划政法信访工作,围绕深化改革推进政法信访工作,围绕民生需求做好政法信访工作;要以荣获“长安杯”为新起点、新动力,树立归零思维,强化守杯意识,持续创新发力,让长治久安成为江都永久底色,打造更加安定的社会环境,营造更加浓厚的法治氛围,建立更加有序的信访秩序;要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉,坚持党的领导与发动群众相结合、重拳出击与依法打击相结合、齐抓共管与考核督导相结合;要按照“五个过硬”的要求,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,做政治坚定的“明白人”、敢于担当的“责任人”、廉洁自律的“清醒人”。

韦峰要求各镇各部门思想认识再提高,充分认识打造“长安江都”品牌、开展扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步理清思路、细化措施,在更高层次上推进政法信访工作;重点工作再深化,立足新时代主要矛盾的变化,推动创新基层社会治理新模式,筑牢社会和谐稳定新防线,全面部署推进扫黑除恶专项斗争,严肃惩处涉黑涉恶违法犯罪和腐败问题,切实防范、化解、管控各种风险;节前维稳再落实,集中开展矛盾纠纷排查化解,加强社会治安和各类事故防范,全力维护社会大局稳定。