您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第9次常务会议
来源:  发布日期: 2018-02-11  访问量: 

韦峰主持开展学纪学法活动听取环境问题专题通报、安全生产工作情况汇报研究2018年“民生1号”文件预排等议

本报讯(记者徐乃有)2月9日,区长韦峰主持召开区政府第9次常务会议。会议开展了学纪学法活动,听取了全区环境问题专题通报、关于安全生产工作情况汇报,研究关于2018年“民生1号”文件预排等议题。区委常委、常务副区长姜熔,副区长孙明、杨德银、闫冬梅、杨晓荣、朱健、张德胜等出席会议,区人大常委会副主任孙恩明、区政协副主席刘宝宏列席会议。

会议组织学习了春节期间党员领导干部廉洁自律相关规定和《江苏省行政程序规定》。会议指出,春节期间,党员领导干部要认真贯彻中央八项规定精神,严格执行“七个严禁”要求。领导干部在抓好自身廉洁的同时,还要带好队伍、管好班子。对《江苏省行政程序规定》要加强解读、宣传,按要求消化吸收,严格规范行政程序。

会议研究并原则通过了2018年民生“一号文件”(《关于2018年民生幸福工程的实施意见(征求意见稿》)。《意见》共包括10个板块27个重点民生项目。会议指出,民生“一号文件”要与市下达任务相契合,与“两会”所作承诺相吻合,进一步修改完善后提交区委常委会审议。会议强调,今年的民生“一号文件”要认真借鉴过去做法,少走弯路、回头路;要实事求是制定,相关实事工程与百姓生产生活密切相关,要与职能部门进一步推敲,尽可能落到实处;要一着不让地抓民生实事工程的督查,扎实开展序时考核。

1月31日,省纪委印发《关于扬州市江都区环境问题组织开展专题分析的通知》,会议听取了相关情况通报。接通知后,我区主动排查、认真查找问题,深入剖析找原因,立行立改、扎扎实实抓整治,严肃问责、专责监督强保障。会议指出,全区上下要统一思想、提高认识,服从安排、统一调度、落实整改,确保工作落到实处。

会议听取了安全生产工作情况汇报。充分肯定2017年度安全生产工作。会议要求充分认识我区安全生产工作存在的短板,所有部门都有安全生产职责,相关领导要亲自过问、亲自督查、全程留痕。会议还研究并通过了关于提请成立江都区安全生产各专业委员会和关于提请明确区安全生产监督管理局为行政执法机构两个议题。

会议还听取了关于春节前后各镇积存生活垃圾规范管理的情况汇报、关于2017年底各镇经济社会发展综合考评的情况汇报、关于江都区促进招商引资的六条政策、关于规范性文件清理情况的说明。