您当前所在位置:首页 >  政务动态
区环委会召开全体成员会议,韦峰要求 全力打好绿色发展攻坚战
来源:  发布日期: 2018-02-13  访问量: 

本报讯(记者郜粉定通讯员龚爱红)2月11日,区环委会召开全体成员会议,总结回顾2017年环保工作,客观分析全区环境质量现状,研究部署2018年环保目标任务。区长韦峰要求各镇、各部门凝心聚力、突出重点,全力打好绿色发展攻坚战。区委常委、常务副区长姜熔参加会议。

2017年,全区生态文明和环境保护各项工作扎实推进、成效明显。全面推行河长制,调整明确国省考“断面长”,网格化监管体系不断完善,率先出台8个专项将奖补扶持政策;立案查处环境违法违规案件163件;“263”专项行动实现减煤8万吨、减化80家、关闭禁养区畜禽养殖场245家、整治VOC排放企业31家、治理环境隐患147个。全年环境优良率提高2.46%

韦峰在讲话中要求,继续以开展“263”专项行动为重要抓手,以建设江淮生态大走廊为强大动力,持续解决突出环境问题,深入推进重点任务攻坚,为建设“环境美”的新江都提供坚实保障。

韦峰强调,要致力多渠道“治”,坚决打好“水、气、土”三大战役,强力推进“五气”同治、“五水”共治,持续开展“263”专项行动攻战,提高民生“绿色达标率;实施大力度“整”,本着举一反三的原则,全面再梳理,重拳再整治,确保消除隐患、不留后患,提升群众“绿色满意度”;要推动宽领域“转”,鼓励企业按照“绿色、低碳、循环”的要求,着力在“增量绿色化转型、存量低碳化改造、经济循环式发展”上面下功夫、求突破,不断加快转型升级步伐,提升发展“绿色增加值”;要开展立体式“修”,以打造江淮生态大走廊为核心,严格落实沿线生态红线区域管控措施,序时推进清水活水、生态廊道等9大类、34项工程项目,扩大城乡“绿色覆盖率”。

韦峰还强调,要用明确的目标责任推进落实,用严格的执法监管保障落实,用严厉的考核问责倒逼落实,用广泛的宣传发动引导落实,不断提升环保工作执行力。