您当前所在位置:首页 >  政务动态
区第十六届人大常委会举行第八次会议 韦峰等提请相关人事任命 张永庭主持会议
来源:  发布日期: 2018-01-15  访问量: 

1月13日,区第十六届人大常委会举行第八次会议,通过有关人事任免事项。区长韦峰,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任刘卫国分别提请有关人事任免事项。区人大常委会主任张永庭主持会议并讲话,区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川出席会议。

会议决定任命姜熔为江都区人民政府副区长;沈文、管伟为江都区监察委员会副主任,袁平、张军、高晓军为江都区监察委员会委员。

会上,张永庭代表区人大常委会分别向新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

张永庭在讲话中指出,这次区政府领导调整,既是一次正常的人事变动,也是市委、区委根据工作需要,慎重研究作出的一项重要人事调整。深入推进国家监察体制试点工作是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对于健全国家监察体制、强化党和国家自我监督具有重要意义。根据全国人大常委会有关决定和我区深化国家监察体制改革试点实施方案的要求,区监察委员会主任由区人大选举产生,区监察委员会副主任、委员。由区监察委员会主任提请区人大常委会任命。他希望新任命的人员提高政治站位,进一步增强履职能力;强化法治观念,坚持依宪依法行权;主动接受人大及其常委会的监督,努力为江都人民谋幸福,为不断加快“强富美高”新江都建设进程作出新的贡献。