您当前所在位置:首页 >  政务动态
区十六届人大二次会议主席团举行第四次会议 张彤韦峰张永庭曾庆玲李林等出席会议
来源:  发布日期: 2018-01-15  访问量: 

1月13日,区十六届人大二次会议主席团举行第四次会议。大会主席团常务主席张彤、张永庭、李林、李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川在主席台就座。韦峰、曾庆玲等大会主席团其他成员参加会议。张永庭主持会议。

会议听取了各代表团审议区人大常委会、区法院、区检察院3个工作报告及决议(草案)的情况汇报。从各代表团汇报的情况看,代表们对3个报告进行了认真讨论和审议。大家一致认为,报告观点清晰、内容丰富、精炼全面。2017年,区人大常委按照区委重大决策部署,紧扣“创新、富民”两大任务,依法履行职责,积极主动作为,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用。对2018年人大工作总体要求和具体部署思路清晰、举措详实,符合江都实际。区“两院”认真履行宪法和法律赋予的各项职权,严厉打击各类刑事犯罪活动,有效解决“执行难”问题,确保了社会的和谐稳定。在对3个报告给予充分肯定同时,代表们围绕区人大常委会及“两院”进一步加强对区镇人大代表履职能力培训、高度重视并积极为弱势群体提供司法服务等提出了许多意见和建议。

会议还听取了各代表团汇报酝酿主席团提名推荐的候选人名单、大会监票人员情况;审议通过了议案处理意见的报告。