您当前所在位置:首页 >  政务动态
区十六届人大二次会议胜利闭幕
来源:  发布日期: 2018-01-15  访问量: 

张彤韦峰张永庭曾庆玲李林出席依法选举刘卫国为区监察委员会主任通过大会决议



区人大代表以电子表决方式通过大会各项决议印向摄


本报讯(记者蔡俊)1月13日上午,扬州市江都区第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,选举产生区监察委员会主任,通过大会各项决议。在圆满完成各项既定议程后,扬州市江都区第十六届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲、李林、顾明、盛维林、李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川等在主席台就座。不是主席团成员的区委、区政府、区政协、区人武部负责人和区法院院长、区检察院检察长也在主席台就座。大会应到代表341名,实到代表324名,符合法定人数。大会执行主席、区人大常委会副主任孙恩明主持大会。

根据大会《选举办法》的规定,会议首先通过了大会监票人名单,宣布计票人名单。随后,与会代表通过无记名投票的方式,选举扬州市江都区监察委员会主任。经依法选举,刘卫国当选扬州市江都区监察委员会主任。在全体代表监督下,新当选的区监察委员会主任刘卫国走到主席台前台进行宪法宣誓。

宣誓结束后,大会按照既定程序通过相关决议。大会表决通过了扬州市江都区人民政府工作报告的决议,扬州市江都区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议,扬州市江都区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议,扬州市江都区人民代表大会常务委员会工作报告的决议,扬州市江都区人民法院工作报告的决议,扬州市江都区人民检察院工作报告的决议。

扬州市江都区第十六届人民代表大会第二次会议为期三天,圆满完成了各项任务。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以宪法和有关法律为依据,全面贯彻落实区委十三届四次全会精神,推动人民代表大会制度与时俱进,充分发挥地方人大在全面深化改革和推进依法治区中的作用,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,实事求是地总结区十六届人大一次会议以来的工作,把脉问题和挑战,研究解决办法,审议决定了我区2018年经济社会发展和改革的各项目标任务,选举产生了区监察委员会主任,并作出了相应的决议。大会号召全区各级组织、人大代表和广大干部群众,在今后的工作中要积极宣传、贯彻和落实好本次会议精神以及通过的各项决议,进一步动员和团结全区人民,锐意进取,埋头苦干,为加快“强富美高”新江都建设进程、高水平全面建成小康社会作出更大的贡献。

不是区十六届人大代表的区各部门、各直属单位主要负责人;部分镇镇长、人大专职副主席;区人大常委会委办负责人;在城区的省十二届人大代表;市八届人大代表小组组长列席会议。