您当前所在位置:首页 >  政务动态
抓住了江都发展的“麻筋”
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

区委书记张彤在区政协十四届二次会议开幕式上的讲话在江都各界引起强烈反响——

“小伙伴们快来看,江都2018年第一件大事发生!张彤书记畅谈‘运载火箭’!没错,还有“三级助推……”1月10日,江都日报官方微信推出的这条微信成为粉丝们热议的话题。在“两会”现场,在部门乡镇,在工商企业……张彤书记在区政协十四届二次会议开幕式上的讲话引起强烈反响。

在“两会”现场,许多代表、委员从张彤书记的讲话中听出了“话外音”——

区政协副主席黄春涛认为,“张彤书记讲话主题鲜明、立意高远、思路明晰。主抓企业、主抓实体经济,抓住了江都发展的‘麻筋’。以‘运载火箭’推送‘卫星’作比喻,希望政府部门力助企业腾飞,彰显了区委高度的政治定位和使命担当。”他表示,“以火箭推送卫星,力度够大,再辅之以‘三级助推’,威力无穷。创新驱动、资本运作、跨界融合发展,这三招实实在在。”

区人大代表林树岚感同身受:“讲话抓住了江都发展的关键,彰显了政府部门的戮力担当。”

区政协委员、江都浙江商会会长蒋志林有些激动:“政府甘为企业撑腰鼓劲,无论是本土企业和外来企业都备受鼓舞。江都真是创新创业的好地方!”

在各部门、各单位,机关干部和各界人士纷纷点赞张彤书记的讲话。区经信委副主任陈斌说:“企业腾飞,万物互联,助力企业二次起跳,部门发力责无旁贷。区委、区政府直击‘助力企业腾飞’这一命题,牵一发而动全身,抓住了创新发展的牛鼻子。”区市民观察团团长朱理家表示:“区委、区政府千方百计为江都发展领跑、护航,通过加快发展保障民计民生。张书记的讲话传递着发展情结和为民情怀,有力度、有温度!”

在沿江开发区,在工商企业,张彤书记的讲话让许多企业家热血沸腾。海螺集团江都分公司负责人孙烈华说:“江都区委领导率先发力,以创新驱动为一级助推,以资本运作为二级助推,以跨界融合发展为三级助推。如此而行,江都发展未有穷期。”扬州红人实业有限公司总经理石春芳表示:“企业腾飞固然需要多重要素叠加助推,但更须企业家高瞻远瞩、苦练内功、拼搏进取,更须潜心培育企业的卫星基因,不断打造强大的卫星内核。做大做强是企业经营者的共同梦想,‘卫星上天’寄托了企业家的社会责任和价值追求。企业家要的就是这种成就感。”

“甘当助推企业腾飞的‘运载火箭’”,不仅是政府部门和企业家的全新使命,更是引领江都节节向上的长臂云梯。2018,全区上下“三级助推”的“运载火箭”必将声震长空、响遏行云。