您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤调研工业项目建设,要求—— 全力推动项目建设取得新突破
来源:  发布日期: 2018-01-03  访问量: 



1月2日,区委书记张彤赴江都经济开发区、仙城工业园区调研工业项目建设。张彤强调,要坚持“项目为王”,及早谋划、全力推动年度重大工业项目,进一步推动全区项目建设取得新突破。区领导于越、盛维林等参加调研。

张彤先后来到中船澄西海上风塔、诚德高钢油套管和高压锅炉管生产线、华电分布式能源电站、金思源与华天股权重组、九龙新能源物流车等项目现场,实地察看项目推进情况。听取项目负责人介绍后,张彤表示,区委、区政府将全力推动相关项目,开发区、仙城工业园区及各相关部门要进一步落实责任、集中精力、过细工作,针对项目推进中存在的各类难题,齐心协力协调解决,确保既定项目快速推进。

在随后召开的推进会上,张彤指出,重大项目是推动产业高质量发展的重要载体和抓手。要充分认识到重大项目建设的重要意义,进一步切实增强忧患意识和责任意识,始终坚持“项目为王”,始终坚持重大项目建设不动摇,突出产业项目、突出重点区域,聚焦聚力、一着不让推进重大项目建设取得新突破。

张彤强调,要及早谋定重大工业项目,梳排一批重点项目,明确时间节点序时,加快形成一批新的增长点;要突出开发区、仙城工业园区等重点区域,围绕船舶特钢、汽车产业、军民融合产业等产业集聚,探索“制造业+服务业”模式,加快推进一批项目落地建设;要进一步形成推进合力,强化协调配合,不断创新体制机制,化解要素瓶颈制约,群策群力服务和推动项目建设。