您当前所在位置:首页 >  政务动态
区委区政府举行第33个教师节座谈会
来源:  发布日期: 2017-09-12  访问量: 

张彤到会讲话,希望办好人民满意教育、争当人民满意教师、营造尊师重教氛围

9月8日,区委、区政府举行第33个教师节座谈会。区委书记张彤代表区四套班子向全区广大教育工作者致以节日的问候,希望办好人民满意教育,争做人民满意教师,聚力营造尊师重教的氛围。区委常委、宣传部长顾明,副区长闫冬梅参加活动。

近年来,我区加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育。教育优先发展地位更加突出,教育保障水平逐步提高,校长队伍建设成效显著,名优骨干教师培育实现突破,优质教育资源不断扩大,教育教学质量稳步攀升。

张彤指出,江都教育事业的每一次跨越都饱含着广大教师和教育工作者的心血和汗水,江都经济社会的每一步发展都凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和奉献。他希望广大教师、教育工作者务实进取、开拓创新,爱岗敬业、甘于奉献,不断开创全区教育工作新局面。

张彤强调,要用心办好人民满意的教育。全力推进教育均衡发展,在人才、资金、资源配置上统筹考虑,着力解决好边远镇村教学条件差、师资力量弱等问题,逐步缩小城与乡、校与校之间的教育发展差距;稳妥推进教育综合改革,立足教育创新,改进教法学法,打造高效课堂,着力解决制约教育发展的瓶颈和困难;精准推进教育扶贫攻坚,着力解决好特殊群体、弱势群体子女就学问题,保障所有适龄儿童都能享受良好的教育机会。

张彤强调,要积极争做人民满意的教师。广大教师要把三尺讲台当作实现人生价值的舞台,用自己的不懈追求和辛勤耕耘,赢得学生的尊敬、家长的信任和社会的认可。始终牢记师德是立教之魂,崇德重义、修养师德,把正确的道德观传授给学生,把美好的价值观传递给学生,当好学生成长的引路人;始终牢记学习是从教之基,秉承终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,用扎实的学识、精湛的师艺赢得学生的尊重;始终牢记爱心是为师之本,严慈相济,真言真行教化学生,真心真诚感化学生,真正成为学生的良师益友,努力让所有学生都能成长为有用之才。

张彤强调,要聚力营造尊师重教的氛围。全方位做好保障,区委区政府将一如既往支持教育事业,做到教育发展优先规划、教育工作优先研究、教育经费优先保障、教育人才优先引进、教育设施优先改善、教学困难优先解决、教师诉求优先回应;全方位关心关怀,把加强教师队伍建设作为一项基础工作来抓,进一步激发教师工作热情,重视和关心农村教师的工作和生活;全方位宣传典型,运用报纸、电视、网站等载体,做好优秀教师、教育工作者的宣传推介,让教师成为社会上最受尊重的职业。

座谈会召开前,张彤一行走访慰问了江都中学、区实验小学、区第二中学部分教师,实地了解教育发展情况。会上,大桥高级中学、区特殊教育学校、育才幼儿园、江都中学、浦头镇颜塔小学等部分学校的校长和教师代表先后作交流发言。