您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十四届五次主席会议 专题协商全区工业重大项目建设 曾庆玲等参加会议
来源:  发布日期: 2017-08-31  访问量: 

8月30日,区政协召开十四届五次主席会议,专题协商全区工业重大项目建设情况。区政协主席曾庆玲,副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛、刘宝宏参加会议,副区长杨德银列席会议。

今年以来,区政府始终坚持把重大项目尤其是工业重大项目作为“稳增长、调结构、促转型”的重要支撑,狠抓项目招引、开工建设、竣工投产等关键环节,工业重大项目建设取得阶段性成效。组织保障持续加强,招商引资力度不断加大;重大项目有序推进,今年扬州市下达我区新签约工业重大项目7个,目前已完成6个;下达新开工项目7个,长青农化技改、嵘泰精密压铸、广船国际海上风塔、伊美特净水设备等5个项目已通过市级认定,赛诺格兰PET/CT被列为省级重大项目;下达新竣工项目14个,金阳光新能源锂电池、舜鸿汽配电动助力转向器等4个项目已完成认定;下达新达产项目10个,今年计划18个项目列入3年考核,已通过认定7个。目前已排定参加全省第二批集中开工的先进制造业项目11个。

曾庆玲希望相关部门单位坚持“实”字当头,树立正确的项目招引理念,正确界定重大项目内涵,正确制定重大项目政策,正确认定重大项目贡献;坚持“活”字求解,拓展项目建设渠道,政企要联手拓市场,充分挖掘企业和客商的人脉资源、信息资源,以企引企,以商带商,充分挖掘本地企业技改项目、转型项目、嫁接项目、转向项目、完善产业链配套项目;坚持“优”字为先,推动现有项目提质增效。

与会人员现场视察了嵘泰工业二期、金阳光锂电池一期、亚威科技中心;部分委员建言献策,提出促进工业发展的真知灼见。