您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第6次常务会议
来源:  发布日期: 2017-08-18  访问量: 

韦峰主持听取关于扬州市上半年预考核情况汇报研究关于“263”专项行动及江淮生态大走廊建设考核办法等议题

8月15日,区长韦峰主持召开区政府第6次常务会议。会议听取了关于扬州市上半年预考核情况汇报,研究讨论了关于江都区“263”专项行动及江淮生态大走廊建设考核办法、关于解决全区工业企业“两证”不全遗留问题实施方案等议题。区委常委、常务副区长田醒民,副区长孙明、陆丕、杨德银、闫冬梅、杨晓荣、朱健等出席会议,区人大常委会副主任陆德川、区政协副主席刘宝宏应邀列席会议。

会议听取了关于扬州市上半年预考核情况汇报。今年市政府对各县(市、区、功能区)经济社会发展综合考评,共下达我区五个方面、84项具体指标(任务)。近期,市政府督查室对其中可以量化考核的51项指标(总分值合计46.5分)进行了预考核。我区实际得分42.88分,总分列10个县(市、区、功能区)第二。会议指出,上半年我区经济社会发展预考核成绩较好,得益于上半年全区发力狠、用力准、合力好。着眼于完成并超额完成市下达全年考核指标,会议要求优势指标必须保持优势地位,中位指标要确保拿足基本分、力争更好名次,薄弱方面要着力补齐,不拖全区大局的后腿。

会议听取了安全生产工作情况汇报。今年以来,全区安全生产形势总体平稳,未发生较大以上和有影响的安全生产事故。工矿商贸领域共发生生产安全事故14起。会议指出,我区区域大、人口多、场所情况复杂,安监力量、消防力量还存在不足。十九大召开之前,安全生产要进入战时状态,实现“三个确保”目标。

会议研究讨论并原则通过了江都区“两减六治三提升”专项行动及江淮生态大走廊建设考核办法。会议认为,出台考核办法正值其时,导向鲜明。会议要求,要做好考核与其他综合考核的衔接,对不合格单位要有更严厉的制约性措施,在经济社会综合考评中生态发展考核部分实行“一票否决”。

会议研究讨论并原则同意关于解决全区工业企业“两证”不全遗留问题的实施方案。方案决定对2016年12月31日前已经竣工企业补办“两证”,并对工作原则、补办流程、办理要求作了明确。会议强调,要坚持标准、严格程序、会办快办,尽快办理,让企业满意。

会议还举行了学纪学法活动,听取了关于江都区2017年度经济社会发展综合考评办法制订情况、关于新人民医院和区域医疗中心建设进展情况的汇报,研究讨论并通过了关于公布扬州市江都区国有企业监管事项清单的通知、关于江都区区属国有企业担保管理暂行办法、关于江都区区级涉农补贴“一折通”资金发放管理办法、关于扬州市江都区政府投资项目资金管理办法、关于促进城区居民收入持续较快增长的实施意见、关于进一步规范“村账镇代理”工作的意见、关于推进聚力创新的政策意见等议题。