您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开服务业工作会议,韦峰强调 把服务业放在优先发展战略位置
来源:  发布日期: 2017-08-18  访问量: 

8月17日,区政府召开服务业工作会议。区长韦峰强调,全区上下要充分认识加快发展服务业的重要性和紧迫性,把服务业放在优先发展的战略位置上。副区长朱健参加会议。

今年1至6月,服务业发展稳中有进。实现增加值236.5亿元,同比增长9.3%;完成固定资产投资143.9亿元,同比增长15.9%;完成税收收入11.54亿元,占全区税收总量34.7%。产业质态加快提升,项目建设稳步推进。“十三五”以来累计实施市级服务业重大项目18个,总投资311.9亿元。截至目前,全区限上、规上企业达278家,其中2家入围省“十百千”行动计划,6家跻身全市30强。

韦峰指出,服务业是区域经济“稳增长”的重要引擎、“调结构”的关键抓手、“快转型”的有力支撑。加快发展服务业是科学发展所在、城市建设所需、人民群众所盼。全区上下必须更新观念,认清形势,充分认识加快发展服务业的重要性和紧迫性,把服务业放在优先发展的战略位置。

韦峰强调,要科学谋划,创新思路,进一步优化加快服务业发展的路径方式,大力实施服务业提速计划,着力打造空港新城、滨江新城、商贸物流园、文化旅游产业园、仙女生态旅游区五大功能板块,坚持发展现代服务业与培育先进制造业、提升传统服务业、加快推进城镇化有机结合。

韦峰强调,要突出项目为王理念,突出重点环节攻坚,突出特色亮点打造,像抓工业项目一样抓服务业项目,提升现代物流、研发设计等现代服务业比重,打造一批具有较高知名度的品牌,建设一批具有一定影响力的集聚区,培育一批有较强带动力的龙头企业。