您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态
春江湖体育休闲公园开园 韦峰张永庭曾庆玲等参加开园仪式
来源:  发布日期: 2017-07-03  访问量: 



6月30日,今年扬州第二批公园集中开放,滨江新城春江湖体育休闲公园举行开园仪式。区委副书记、区长韦峰宣布开园,区四套班子领导张永庭、曾庆玲、顾明、孙恩明、闫冬梅、杨晓荣、刘宝宏等参加活动。

据了解,春江湖体育休闲公园是滨江新城重点实施的民生工程之一。公园位于沪陕高速以南、黄海南路以西、夹江以北,总占地面积约1000亩,湖名取自唐朝扬州诗人张若虚的名作《春江花月夜》。公园规划建设4个片区,即沿湖观光休闲区、体育健身运动区、野外拓展训练区和田园养生综合区。

目前,公园沿湖观光休闲区已经建成,总占地约385亩(湖面面积280亩),按照点、线、面立体交叉的设计思路进行建设。“点”由主题广场、水中舞台、观景平台、亲水木台、水中栈道、临湖小岛、河滩湿地等景点构成,“线”由湖水驳岸线、6米宽的环湖道路、1.5米宽的健康步道等构成,“面”由“春、江、花、月、夜”五大主题景区和自然景区构成。结合春江湖整体景观,设置了羽毛球场、秋千、儿童乐园等设施以及各类健身器材,新建3公里长的健身步道,实现了兼具景观与功能性的目标定位。下一步,公园将按序时陆续启动野外拓展训练区、田园养生综合区两大板块建设。

当天,仙女镇双沟体育休闲公园、小纪镇纪西体育休闲公园、邵伯运河公园以及21个“五个一”文体活动广场也集中开放。