您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态
江都“千人计划”人才产业合作对接会成功举办
来源:  发布日期: 2017-06-26  访问量: 


20位专家人才与企业签约两个招才引智工作站授牌江桦致辞韦峰作推介曾庆玲主持



图为与会专家与省、市、区相关领导合影


6月23日,2017扬州(江都)“千人计划”人才产业合作对接会成功举办。会上,20位专家人才与我区企业人才科技合作项目顺利签约,江都区伦敦、北京招才引智工作站授牌,南京航空航天大学创业创新基地成功揭牌。

市委常委、组织部长江桦到会致辞。区委副书记、区长韦峰作江都人才创新创业政策、环境推介。区委副书记、区政协主席曾庆玲主持会议。省委组织部人才工作处处长洪浩、南京航空航天大学就业创业指导服务中心副主任吴庆春、中英科技文化协会主席孟建德、国家千人智库引才服务中心主任王凤阁,副区长杨德银、陆丕,以及应邀参加合作对接的专家人才、扬州各县(市、区)分管负责人等参加会议。

江桦在致辞中说,江都作为产业发展的主阵地、城市发展的新领域,始终坚持创新驱动、融合发展,人才科技工作长期走在全市前列。她希望各地、各部门和企业家要珍惜宝贵机会,加强与“千人计划”专家的精准对接和深入交流,不断深化合作领域,扩大合作成果,共同推动扬州创新发展迈上新台阶。

韦峰在推介时说,江都是一座宜居宜业的生态之城、创业创新的活力之城、开明开放的包容之城。多年来,江都坚定不移实施人才强区战略,以爱才之心、求才之诚、留才之道,吸引了以“千人计划”专家、江苏省双创团队、双创人才为代表的一大批高层次创业创新人才。

韦峰表示,江都将大力推动人才资助,设立人才项目专项资助资金,对引领未来发展的新兴产业项目、科技含量高的重点项目,优先给予资金扶持;全力落实人才优惠政策,对高层次人才提供工作场所或相应办公用房补贴,对引进的人才,给予安家费,对到企业挂职的教授博士按月发放工作津贴和交通补贴;持续强化人才服务,对所有的人才创业项目,实行一个项目一个方案,一个问题一个对策,倾力为广大人才创业创新打造更加优质、规范、高效的服务环境。他希望专家教授们关心关注、共同参与江都发展,为江都建言献策、贡献智慧。

会上,“千人计划”专家、扬州北方三山工业陶瓷有限公司董事兼技术总监曹剑武,“千人计划”专家、湖北大学资源环境学院教授刘俊松代表与会专家进行了发言。他们对江都提供的创业创新良好环境和服务表示感谢,希望“千人计划”专家江都对接活动能够长久开展下去。