您当前所在位置:首页 >  招商动态
中船澄西扬州船舶有限公司对外开放通过省级验收
来源:  发布日期: 2019-05-16  访问量: 

589日,省商务厅组织实施中船澄西扬州船舶有限公司2号港池西侧舾装码头对外开放的省级验收。区委常委、组织部长、开发区党工委第一副书记盛维林出席验收会,开发区管委会主任周俊、我局局长徐明全程参加。

近年来,在省相关部门的帮助指导下,我区外向型经济取得了长足的发展,2018年外经营业额等指标列扬州各县(市、区)之首,江都港外贸吞吐量占扬州全市一半以上。中船澄西扬州船舶有限公司成立于201712月,是中船海洋与防务有限公司、中国船舶工业股份有限公司、中船澄西船舶修造有限公司共同出资设立的国有合资公司,2018年交付整船10艘,产值13.3亿元,纳税1700余万元。省商务厅、南京海关、江苏海事局、江苏出入境边防检查总站组成的专家组,经过现场察看、资料查验、会议评审,认为舾装码头生产设施、内部管理、规章制度均达到验收标准,一致同意通过省级验收。

盛维林代表江都区委、区政府表示欢迎和感谢,并恳请各位领导专家一如既往地关心江都区外向型经济发展,支持江都港口口岸和开放企业的运营。要求江都经济开发区、区商务局(口岸办)进一步强化服务意识,做好开放企业和联检机构之间的桥梁,督促相关单位严格遵守开放规定。希望中船澄西扬州公司主动加强与各查验单位的汇报沟通,用好用足开放码头资源,努力发展壮大,为江都经济社会发展作出更大贡献。