您当前所在位置:首页 >  招商动态
江都区生活必需品5月第3周价格分析
来源:  发布日期: 2019-05-22  访问量: 

根据商务部生活必需品市场监测系统监测,我区5月生活必需品供应充足,品种丰富,整体运行价格平稳。据监测系统数据显示,所监测的78种商品中,13种商品价格上涨,占16.67%15种商品价格下跌,占19.23%50种商品价格持平,占64.1%。监测具体情况如下:

一、粮油价格保持平稳。本月我区粮食零售价为4.6/公斤,价格环比持平,桶装调和油零售价为20.8/升,环比上涨3.21%。粮油零售价格较为稳定,供应充足,需求平衡,预计后期我区粮食、食用油价格以稳为主,不会出现大的波动。

二、猪肉价格震荡下跌。本月我区猪肉零售均价为27/公斤,环比下跌6.89%。其中,精瘦肉零售价为30/公斤,环比下跌6.25%;猪排骨零售价为48/公斤,下跌4%。我区肉价经过前段时间的上涨,本月又出现跳水,主要是因为外地调运的生猪强力冲击我区市场,拉低肉价。

三、禽蛋价格稳中有涨。本月禽类(山黄鸡)零售均价为16/公斤,环比价格持平。蛋类(鸡蛋)零售价为10.6/公斤,环比激增18.29%。入春后养殖户陆续淘汰蛋鸡,产蛋鸡数量减少,且新补栏蛋鸡尚未开产,使得鸡蛋供应偏少,导致鸡蛋价格上涨。

四、蔬菜价格保持平稳。我区本月天气晴好,蔬菜供应充足,除换季扫尾的蔬菜涨幅较大外,整体菜价保持稳定。我区农贸市场本周蔬菜均价7.82/公斤,环比微涨0.38%。从具体品种看,46种蔬菜的零售价格11827持平。青蒜、芹菜、大白菜价格领涨,每公斤零售价分别为6元、10元、4元,环比分别上涨48%42.85%33.33%;跌幅居前的是丝瓜、苋菜、黄瓜,每公斤价格分别为8元、8元、5元,环比分别下降33.33%20%16.67%

五、水果价格高位运行。水果市场品种丰富,南方水果大量上市,樱桃、菠萝、伊丽莎白、地产西瓜等供销两旺。泰国榴莲已到旺销季节,每公斤零售价为47.6元;除个别促销品种外,本周我区水果价格整体上行,苹果、红提、红心火龙果每公斤售价分别为19.6元、25.6元、23.98元,环比分别上涨38.4%17.03%12.17%;猕猴桃、香蕉、圣女果价格环比持平,均保持高位运行。

六、水产品价格保持稳定。本月我区淡水鱼价格保持稳定。鲫鱼、花鲢、鳊鱼零售价分别为16/公斤、15/公斤、18/公斤,价格与上期持平;河虾已到批量上市时,价廉味美,每公斤零售价76元,跌幅高达25%。伏期休渔期已过去近20天,我区的海产品价格并未受到影响,带鱼和鲳鱼零售价分别为36/公斤、70/公斤,价格环比持平。预计随着气温升高,淡水鱼价将会逐步上涨。