您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政策解读
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 113210880144482363-2022-018 文件编号:
信息名称: 关于《进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长的实施方案》的解读 发布机构:
生成日期: 公开日期: 2022-05-11
时效:
关于《进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长的实施方案》的解读
来源:政府办  发布日期: 2022-05-11  访问量: 


一、文件出台背景

受省内外疫情多点散发、局部爆发和管控措施升级影响,全区经济运行遭受严重冲击。为精准落实省《关于进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长若干政策措施》和扬州市《关于进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长实施方案》以及《关于进一步助企纾困稳定经济增长补充意见》要求,进一步完善细化实施细则,推动省40 ”和扬州“1+1+N”政策落地落实。

二、为什么要出台这个文件

为深入贯彻落实中央和省市决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,在全面落实上级助企纾困若干政策的基础上,为进一步减轻市场主体负担,提振发展信心,推动经济持续健康稳定增长,特出台本文件。

三、主要受益的对象是?

全区各类市场主体,特别是受疫情影响较大的企业及个人。

四、文件中有哪些干货?

从全面落实省40 ”和扬州“1+1+N”政策、强化财税金融支持、加大减费降费力度、助力服务业加快恢复、优化提升营商环境等五个方面提出20条政策举措。

五、文件主要涉及哪些机关?

全区各职能部门、各镇、园区。

六、服务对象受益点、受益面在什么地方?

减税退税政策、资金拨付执行力度加快、贷款利率持续压降、信贷投放力度扩大、公有房产减租时间延长、降低社会保险费缓缴、工资保证金暂缓缴纳、检测检验费用降低、水电气欠费违约金减免、外贸企业帮扶加强、企业稳岗用工、通信保障服务强化等。

七、服务对象什么时候能够受益?

本政策措施自发布之日起实施,除已有明确期限规定外,有效期截至20221231日。

八、服务对象需要经过什么程序受益?

各职能部门正在抓紧制定各类实施细则,由各责任单位负责解释、实施。

九、如果受益受影响,应该找谁来解决?

政策实施后,区政府办公室将适时就政策贯彻落实情况开展督促检查,受益如果受影响,可直接联系具体政策的具体责任单位。