您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政策解读
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: XXZX_JD-2021-038 文件编号:
信息名称: 关于《江都区培育规模以上服务业企业实施方案》的政策解读 发布机构:
生成日期: 公开日期: 2021-10-09
时效:
关于《江都区培育规模以上服务业企业实施方案》的政策解读
来源:区政府办  发布日期: 2021-10-09  访问量: 

为适应新时期的要求,与时俱进地做好服务业规模以上企业的培育工作,2021年10月我区出台了《江都区培育规模以上服务业企业实施方案》(以下简称《实施方案》),现将相关政策解读如下:

一、文件出台背景

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于推动经济高质量发展的各项要求,以“做多增量、提升质量”为总目标,以“培育增量企业、提升存量企业、转化小微企业”为培育路径。

二、为什么要出台这个文件

为进一步鼓励和支持全区服务业活动单位做大做强,不断培育壮大我区规模服务业企业队伍,切实发挥服务业对GDP的支撑带动作用,结合我区实际情况,特制定本《实施方案》

三、文件中主要受益的对象

本《实施方案》主要受益对象为纳入国家统计范围的服务业限上、规上企业。

四、文件中有哪些干货?

该项工作主要由政府积极引导,产业部门及属地实施培育,相关企业科学发展。一是建设高质量培育库,二是健全培育工作机制,三是强化政策扶持保障。

五、文件主要涉及哪些机关?

本《实施方案》主要涉及区发改委、商务局、财政局统计局、市场监督管理局、交通局、行政审批局、住建局、人社局、文体旅局、科技局、工信局、司法局、税务局、卫健委、民政局、地方金融局,各镇(园区)。

六、企业受益点、受益面在什么地方?

企业通过各个主管产业部门和属地政府的培育,不同企业结合自身实际,更加专业和科学的发展壮大,进一步激发个体户、产业活动单位“上规”、“转企”的热情,同时提升市场主体竞争力和抗风险能力。

七、企业什么时候能够受益?

国家统计部门认定为列统企业后,由区发改委向区政府提出申请,根据《实施方案》中明确的奖励范围和标准实施兑付。

八、需要经过什么程序受益?

企业需提供列统相关佐证材料(营业执照复印件、利润表、资产负债表、纳税申报表及附列资料一等),经区、市、省和国家统计部门审核认定后,方可入库并参与统计核算。