您当前所在位置:首页 >  政策法规
区委办公室区政府办公室关于印发《江都区招商引资小分队积分奖励办法(试行)》的通知
来源:  发布日期: 2017-05-18  访问量: 

各镇党委政府各重点园区区各部委办局区各直属单位

现将江都区招商引资小分队积分奖励办法试行印发给你们请认真贯彻实施

中共扬州市江都区委办公室

扬州市江都区人民政府办公室

2017518

江都区招商引资小分队积分奖励办法(试行)

为推进全区招商引资工作,进一步调动招商专业人员的积极性、主动性,增强招商专业人员获得感、荣誉感,促进招商引资工作取得实质性成效,特制定本奖励办法。

一、积分奖励对象

全区经认定的专业招商小分队。(由区委组织部和商务局共同认定)

二、积分内容及计分方法

采用积分制的方法重点考核外出招商活动、招商引资工作实绩、投资主体类型,并分别计算各招商小分队的总积分,总分不设上限。

招商引资活动积分

1、招商小分队全年在外招商天数每10天积1分,最高可积10分。

2、报送招商计划,按计划实施并报送招商成果,每次积0.5分,上限5分。

3、开展汽车及零部件、智能电网、高端装备、节能环保、新材料等产业链招商研究,并形成对招商引资工作具有指导作用的研究报告每个积5分(每个小分队最多1个)。

招商引资实绩积分

4、每个小分队年收集有效项目信息每个积10分,落户项目每个积20分。

5、实际投入每1000万元积10分,属于外资到账的积20分。

6、由项目引荐人推荐并取得引荐人奖的项目,按实际投入每1000万元积5分,属于外资到账的积10分。

投资主体类型积分

7、落户项目属于世界500强、国内500强的,每个项目积10分。

8、落户项目属于上市公司、行业龙头企业的,每个项目积5分。

9、落户项目属于我区主导产业研究院、研究所等研发机构的,每个项目积20分。

10落户项目列入省、扬州重大项目的,每个省级项目积50分,市级积20分。

11、落户项目属于汽车及零部件、智能电网、高端装备、节能环保、新材料项目的,每个项目积10分。

三、认定范围及标准

1、引进的项目是指从江都域外引进资金兴建的项目,不包括国家和各级政府投资的各类项目、上级部门直接安排的政策性项目、房地产开发项目(住宅部分)、区内企业搬迁、扩张或已投产企业变更营业执照(企业股东或投资人变更等)的项目。

2、项目规模大小内资按当年实际形成的固定资产投入计算,每个项目投入计算不超过三年。一产项目包括土地流转、租赁、承包、征地等实际支出以及基地建设、配套设施和生产设备投入;二产项目包括取得土地使用权实际支出以及厂房、设备、办公楼和附属工程投入;三产项目包括租赁、承包、征地、竞拍等实际支出以及基础设施、配套工程和设备投入。其中:以无形资产投入的,按所提供有效的评估报告确定到位资金;本土企业与外来企业合资合作项目,按外来投资比例计算到位资金;收购或重组已落户项目的,按新增固定资产计算到位资金;金融服务业项目以实收资本或营运资金计算到位资金;总部经济和新兴服务业项目(含计算机服务业、软件服务业、租赁业、商务服务业、科技交流业、推广服务业、居民服务业、社会福利业、体育业、娱乐业、仓储业、装卸搬运业和其他运输服务业等)以实现税收的20倍计算到位资金;商业大于40%的城市综合体项目,按实际到位资金的50%计算。外资项目按当年实际到账外资计算。

3、由引荐人引荐的项目并且已取得引荐人奖的,跟踪招商小分队按照第6条计算项目积分,不再计算其他积分。

4、所有落户项目必须是列入区级以上重大项目。

5、有效项目信息是指项目落户时经区相关部门协调,由于规划、土地等方面自身因素,造成项目无法落地的信息。

6、小分队收集的信息和引进的项目实行实绩认定制,原则上一个项目只确认一个引资单位。同一项目有多个小分队申报,按实际落户的小分队确定。产生异议的,双方可以签订协商协议,或凭项目投资人的书面意见,提交区招商引资领导小组认定。

7、以上计分项如属于重复计分的,以单项最高分计入总分。

四、奖励办法

1、各招商小分队的积分与奖金收入挂钩。按照区绩效考核奖励标准给予奖励,奖给招商小分队成员,由招商小分队按照队员贡献大小自行分配。资金在区招商引资奖励经费中列支。

2、招商小分队成员如果是公务人员,积分作为绩效考核加分进行奖励。

3、考核得分超过100分的招商小分队成员,按10%比例的名额确定个人年度考核优秀等次(不占单位名额)。有突出贡献的,由商务部门提出意见,报区委、区政府同意,优先提拔使用。

4、各招商小分队上报信息以商务e通为准,并真实性负责,弄虚作假的一律不得分或取消得分。

五、组织领导

招商小分队积分奖励办法由区招商引资工作领导小组负责实施,具体工作由商务局牵头,发改委、经信委、财政局、农委、服务业局等部门参加,考核结果经区招商引资工作领导小组审核后报区委、区政府确定。