无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  基本医疗卫生领域
江都区滨江人民医院丨扬大附院“急诊、急救知识技能进基层巡讲活动”第一站
来源:江都区卫健委  发布日期: 2022-03-16  访问量: 

    “急诊有哪些陷阱?”

    “急性中毒怎么救治?”

    “胸痛诊断思路、急危重症如何快速识别?”

    “如何进行一个团队的心肺脑复苏实操?”

    ……

       224日下午,在江都区滨江人民医院16楼学术报告厅内,医院的医务人员及大桥片区的村医同仁,正在与扬大附院急诊医学科的急先锋联盟的专家老师团队进行深入地学习交流。

      为提升扬州基层医院急诊、急救技能水平,扬大附院与对外合作交流处合作开展了本次急诊、急救知识技能进基层巡讲活动,而江都区滨江人民医院则是本次巡讲系列活动的第一站。

      滨江人民医院严恒清院长对扬大附院急诊医学科专家团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,本次江都区滨江人民医院特邀专家团队将大桥作为本次巡讲的第一站,进一步拓宽了与扬大医联体合作交流的方式,体现了两级医院对提升急诊、急救技能的重视。通过交流,能够不断提高滨江人民医院医疗质量和医疗安全水平,营造“人人懂急救、人人会急救”的良好氛围。正确、及时、全力以赴的急救是对患者最基本、最重要的医德操守,只有通过不断的培训,熟练掌握各种抢救技术,才能在临床运用时,最大限度地将生的希望留给患者。

      扬大附院急诊医学中心冷俊岭主任介绍,本次活动为2022年第一场急救巡讲。巡讲涵盖《从急救陷阱谈急诊管理》《危重患者的识别与监护》《急性中毒诊治》《急性胸痛诊治思维及胸痛中心流程管理》,最后由团队的专家老师进行了心肺脑复苏的实操演示。

     此次巡讲,结合了专科理论知识及实用技能演示,旨在加强上下联动、强基固本,学习规范娴熟的急救技能,深入了解急诊专业的发展特点,并结合实际运用到基层医院中来,使全市急诊诊疗更加规范化、精准化,进一步提升急危重患者的诊断救治能力。

     滨江人民医院表示,扬大附院急诊医学科的急救巡讲,理论和技能教学都非常实用,能让我们基层医护人员快速识别常见急危重症的要点与处理技巧,并根据滨江人民医院实际情况和条件,使用合适的急救设备和急救措施救治患者,从而更加有力地保障医疗安全和人民的生命健康。