无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  基本医疗卫生领域
我为群众办实事 | 江都人医医联体“小分队”下基层、送健康
来源:江都区卫健委  发布日期: 2022-01-28  访问量: 

为进一步促进医疗资源下沉

推动医联体各单位之间互动互助

让百姓享受到医联体建设的实惠

实现“资源共享、分级诊疗”目标

江都人民医院医联体“小分队”

走进社区、乡镇

为百姓送去健康

为群众办实事——

12月以来,江都人民医院医联体“小分队”走进仙女镇商贸城社区、宜陵中心卫生院、真武中心卫生院、丁沟镇卫生院、城南社区卫生服务中心等基层医疗单位,切实下沉优质医疗资源,把专家送到百姓身边。

商贸城社区

1218日,江都人民医院内科第一党支部联合仙女镇商贸城社区开展“我为群众办实事”主题党日活动,免费为社区居民义诊。

在活动现场,医护人员为社区居民免费测量血糖、血压,呼吸内科、内分泌科、神经内科的医生针对居民情况,耐心叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防、既病防变、愈后防复”。

义诊团队的热情服务、耐心诊治得到了广大居民的好评和赞扬。“这次活动实在又温暖,真的是走到了我们的心坎上。”活动现场,李女士咨询医生后感概地说道。

宜陵中心卫生院

1215日,江都人民医院血液科主任景传红、内分泌科副主任医师陈英姿来到宜陵中心卫生院开展教学查房活动,为大家讲授血液病及糖尿病治疗的基本办法,指导查房注意事项。

62岁的张大爷,因"发热伴牙龈出血、皮肤青紫1周“入院,时有头昏乏力,皮肤可见散在出血点,有轻度贫血症状。景传红听取管床医师汇报病例后,与患者耐心交谈,在近一个多小时的查房中,系统分析了患者病因、病史特点、诊断等,对诊治中存在问题进行剖析,并对下一步的治疗及预后,提出了宝贵意见。

75岁的患者戴大爷,有10多年的糖尿病史,血糖控制不佳。近期,他感到双足麻木、头晕,乏力、多汗,时有胸闷、气短,视物模糊而住院。陈英姿与大爷交流、查体后,就目前的治疗方案、预后及治疗要点作详细的分析和讲解,并给出了治疗建议。

真武中心卫生院

在真武中心卫生院,当听说一位72岁的老先生腰椎骨折术后一直感觉腰骶椎部疼痛后,江都人民医院医联体联络员、甲乳科主任孙金明联系院疼痛科副主任于健一同前往。

于健了解患者病史并查体后,为王老先生进行“小针刀”治疗,效果立竿见影,患者疼痛减轻,原先活动受限的他可以借助器具自行站立。专家的精湛技术,赢得患者及家属的一致好评。

丁沟镇卫生院

郭村镇卫生院

城南社区卫生服务中心