无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  基本医疗卫生领域
江都区积极推进医共体建设
来源:江都区卫健委  发布日期: 2021-07-28  访问量: 

积极推进医共体建设

正式揭牌!区滨江人民医院成为扬州大学医学院实践教学基地

为积极构建医德医术并重、基础临床融通、全程技能实践、医教协同育人的人才培养模式,促进学生早社会、早临床,推行专业化社会实践模式,提升学生的职业素养、知识水平和实践技能。716日,扬州大学医学院实践教育基地揭牌仪式在江都区滨江人民医院十六楼学习报告厅举行。扬州大学医学院党委副书记花瑞锋、江都区卫健委党委书记、主任陈志芳出席并致辞。扬大医学院副院长李伟、颜丙春,扬大医学院团委书记许金鑫、辅导员李林等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,陈志芳主任首先致欢迎辞,对各位领导专家的到来表示诚挚的欢迎,对江都区滨江人民医院成为扬大医学院实践教学基地表示祝贺。她指出,此次江都区滨江人民医院成为“扬州大学医学院教育实践基地”,架起了双方深层合作与交流的桥梁,将有效推动双方在人才培养、科学研究、临床带教等方面的良性互动。是江都区滨江人民医院对接高端院校提升临床带教和医疗服务水平的大好机遇,希望江都区滨江人民医院紧紧抓住这一有利契机,努力提升带教教学质量,严格教学管理,促进实践教学和医疗质量双提升!

随后,花瑞锋副书记在致辞中表示,江都区滨江人民医院是一所专业科室齐全、医疗设备先进、技术力量雄厚、专业特色突出的二级综合医院,今天的揭牌仪式是扬大医学院与江都区滨江人民医院合作共赢的开篇之作,在未来的合作中双方将以教育实践基地为依托,不断拓展与深化,希望江都区滨江人民医院把临床教学作为医院教研发展、内涵发展、可持续发展的重要工作;希望各位临床带教老师,甘为人梯、乐于奉献,做好学生们健康成长的指导者和领路者。

樊川中心卫生院召开二级医院创建动员大会暨康复医学联合科室揭牌仪式

为促进医院内涵建设,不断提高医院管理水平,持续改进医疗服务质量,保证医疗安全,为患者提供更加优质、高效的服务。716日,樊川中心卫生院在康复中心召开了二级医院创建动员大会暨康复医学联合科室揭牌仪式。会议由区卫健委党委委员陈杰主持。区卫健委党委书记、主任陈志芳,樊川镇镇长朱进,区卫健委副主任盛军,扬州洪泉医院副院长李成存等参加活动。

首先,樊川中心卫生院院长胡海涛向领导介绍了樊川中心卫生院情况并对创建工作作表态性发言,他表示,全院各科室将以评审创建为契机,全面开展补短板、补弱项、补不足、补缺失,进一步强化医疗质量管理、医疗技术管理、医疗安全管理、医疗服务管理,同心同向,共识共为。

随后,胡海涛院长与李成存副院长进行了康复医学联合科室揭牌,李成存副院长回顾了同樊川中心卫生院医联体发展合作历程,并对樊川中心卫生院创建二级医院工作支持表态。樊川镇镇长朱进表示将全力支持樊川中心卫生院二级医院创建工作,希望能以此为契机,努力开创医院发展新局面,为保障全镇人民身体健康做出新的更大的贡献。

最后,陈志芳主任从矫正错误认识、明确坚定目标、树立正确态度三个方面对樊川中心卫生院二级医院创建提出要求,她指出,创建二级工作任重而道远,“二级医院不仅是一个称号,更是一个医院硬件、软件等综合实力的体现,是医院能力和技术的缩影,是衡量医院管理水平、业务技能、专业人才、设备设施等社会信誉度的标志。要抢抓机遇,乘势而上,加强组织领导,全力以赴,对存在的问题逐项逐条分析,制定切实可行的整改措施,狠抓落实,有序、有效、快速推进创建工作,确保圆满完成创建任务。