无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  基本医疗卫生领域
我为群众办实事 | 江都人医深入开展“百医下乡走千村”系列活动
来源:江都区卫健委  发布日期: 2021-07-28  访问量: 

不忘初心、牢记使命

为进一步落实省、市党史学习教育部署和健康扬州行动要求,方便百姓在家门口看病就医,近期,我院在区卫健委的带领下,积极行动,组织骨干医师,陆续走进仙女、砖桥、丁伙、邵伯等四个乡镇,开展教学查房、义诊等活动,送医到行动不方便的居民家中,用实际行动献礼党的100周年。

623日下午,我院对外合作办主任褚俊峰带领心内科、呼吸内科、质控科等专家至丁伙镇卫生院开展教学查房及病历质控活动。

专家组就相关疑难病例进行了会诊讨论,为患者制定下一步诊疗方案。

当天,送医专家组还特地驱车5公里来到丁伙镇李奶奶的家中为其进行诊疗。李奶奶是直肠癌术后、心脏瓣膜置换术后的患者,年纪较大,行动不便。专家组仔细查看了李奶奶的病情,并为其进行用药指导。见到这么多医生亲自上门问诊,李奶奶十分激动,连声致谢。

此外,专家们还来到了砖桥社区卫生服务中心开展教学查房,走进仙女镇孔庄社区开展义诊活动,走进邵伯镇南渡村卫生室、邵伯中心卫生院为患者释疑解惑,持续在砖桥疫苗接种点,全方位保障疫苗接种工作。

# 走进砖桥社区 #

# 走进孔庄社区 #

# 走进邵伯镇 #

通过开展百医下乡走千村活动,进一步增强了我院医务人员的责任感和使命感,致力于为百姓提供更加优质的医疗服务,方便百姓在家门口看病就医。同时,也为促进我院与基层联动,提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平贡献力量。