您当前所在位置:首页 >  信息公开制度
江都区2017年政务公开工作考核细则
来源:  发布日期: 2017-09-18  访问量: 


一、考核对象

、各功能园区级机关部门和有关公共服务单位。

二、考核内容

实行百分制量化考核。

(一)组织推进(30分)

1.组织领导(10分)。成立政务公开工作领导机构,有专(兼)职人员。(查阅文件、资料)

2.工作部署(10分)。制定本单位政务公开年度工作计划(要点),并组织实施将政务公开列入政府工作报告。(查阅文件)

3.学习培训(10分)。领导班子或单位内部组织开展政务公开(政府信息公开)专题学习不少于2次。(查阅资料)

(二)重点工作(60分)

1.政府信息公开(25分)

1)制度建设(10分)。健全政府信息公开基本制度;建立文件公开属性源头认定机制。(查阅文件)

2)信息发布(10分)。公开本单位及内设机构名称、职责、联系方式,领导班子成员工作分工,涉及本单位的政策文件、规划计划、人事任免、工作动态等信息;按年度政务公开工作要点要求及时发布相关信息。有一项不及时或不准确扣1分。(网查、核实情况)

3)依申请公开(5分)。及时、规范办理依申请公开相关事项(含提供资料、反馈意见、答复征询等)。(查阅存档资料)

2.12345政府公共服务平台工单办理(20分)

1)快速响应12345联动办理紧急类群众诉求(5分),有一次不响应扣1分。

2)在规定时限内办结12345电子工单和寄语市长留言(10分),逾期一次扣1分。

3)认真办理群众诉求,切实提高满意率(5分),因答复质量问题被责成督办的,一次扣1分。

3.电子政务(15分)

1)政府门户网站集约化建设(10分)。规范完成本单位网站关停工作;配合做好县政府门户网站集约化建设和数据迁移工作;做好本单位栏目内容保障,有一项更新不及时扣1分。(查阅资料、综合评定)

2)电子政务外网建设(5分)。完成本单位内部局域网建设;做好本单位局域网安全防护工作;配合做好电子政务外网建设工作。(查阅资料、综合评定)

(三)日常工作(10分)

政务公开其它方面工作任务。(综合评定)

(四)加分事项

1.举行一次政府新闻发布会加5分。(查阅资料)

2.政务公开工作有特色或创新的,给予1-5分加分。(查阅资料、综合评定)

3.在政府门户网站开设一个民生或服务专题加3分。(网查核实)

4.承办政务公开相关会议、活动,一次加3分。(查阅资料)

(五)扣分事项

1.政务公开相关会议或培训缺席一次扣1分。(查阅资料)

2.对突发政务舆情应对不及时或不恰当,一次扣10分。(查阅资料)

3.因政府信息公开不作为、乱作为引发行政复议被责令改正或引发行政诉讼败诉的,一次扣10分。(查阅资料)

三、计分方法

得分最高单位折算记为该项考核的满分,其余单位考核得分=本单位得分/最高单位得分×该项考核满分。年度没有12345工单办理、政府信息公开等工作任务的按此项工作的平均得分折算计入。

四、结果运用

1.政务公开工作考核由政务公开领导小组办公室牵头组织,会同有关部门组成考核小组,依据本细则和各单位政府信息公开年度报告进行综合评定。

2.根据考核结果,将得分折算分别计入镇、功能园区、部门综合考核。对政务公开工作成绩突出的单位和个人,予以通报表扬。