小纪产业园
首页当前位置: 首页>投资江都>招商载体>小纪产业园
  • 概况
  • 产业方向
  • 联系方式
概况

    江都区小纪产业园成立于2014年年初,处于我区“十二五”规划实施中后期。

    产业园主要指标

    1、目前入园企业124家,工业经济稳步发展1-11月,完成开票销售40.2亿元,同比增长17.6%,其中重点企业开票销售24.3亿元;入库国税1.53亿元,同比增长14.5%;一般预算收入7000万元;购进设备抵扣税1095万元,同比增长32%;实际到帐外资680万美元。预计全年可实现工业开票销售44.3亿元。

    2、产业布局特点。我镇根据区委、区政府对小纪产业园发展定位,结合城镇现状、产业特点和镇域总体规划,以原工业集中区为依托,立足“东延南伸西进”,完善了“一区三园”产业布局,小纪产业园规划面积在原工业集中区基础上新增5km2达到8 km2,东至华阳粉末涂装园区,北至迎宾路,西至宗村村,南至纪安路。“三园”主要是:机电工业园,重点发展增程式电机及其控制系统、电动车整车及零部件、车身装饰及配套件、锂电池、电力金具等项目,规划面积3km2。新材料工业园,重点发展新箱体、新型建材、新型粉末涂料、新型环保设备、新能源(秸秆发电供热)等项目,规划面积2km2。科技孵化园,重点发展机械、涂装设备、医疗器械、健身器材、护身用品等项目,规划面积500亩,其中首期启动200亩。

    3、基础设施建设情况。今年以来,把完善园区基础设施作为投入实施的重点,依靠自身努力,积极创造条件,加快建设步伐。1-10月份,已实际完成园区基础设施投入5000万元,重点实施了4个项目,即:浇筑科技孵化园道路1500m;浇筑园区经五路1500m;实施了6 km污水管网铺设和两座提升泵站建设;新建科技孵化园标准化厂房20000 m2。从现在起至明年6月份,我镇将重点投入3000万元以上,建好三条路、一座桥、一座城(生活配套区),拉开框架、完善功能、增强承载能力。

    4、年内招商引资项目。产业园牢固树立重点园区必须以重大项目支撑的理念,全力主攻大项目,与引进新项目、培优小项目统筹推进。1-10月份新增进园项目22个,扬州江源木业投入10.6亿元的OSB板材生产线项目,成鹏实业投资1亿元的包装项目,扬州国业机械、扬州畅想公司、华联公司3个5000万元项目和1个3000万元项目。