智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  相关文件
关于促进房地产市场平稳健康发展的通知
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-05-31  访问量: 

各有关部门、各房地产开发企业:

促进房地产市场平稳健康发展根据扬州市住建局《关于积极支持在扬来扬人才和生育二孩及以上家庭改善居住条件的通知》扬建房202229号精神结合我区实际,现就相关事项通知如下:

1.在扬来扬大专以上人才和生育二孩及以上家庭在本区购房的,可不适用现行限购政策。

2.扬州市区范围内户籍居民家庭拥有第二套住房及以上、非扬州市区范围内户籍居民家庭拥有第一套住房及以上的,自网签备案之日起满3年可上市交易。

3.积极支持城市更新中的征收(拆迁)户在本区购买改善性住房,其现有住房自取得不动产权证后可上市交易。

4.对刚需和改善性住房开发项目适度降低预售资金严监管比例,由原先的监管资金总额的50%调整至40%。宽监管部分在该批次房屋竣工交付所需项目资金有保障的前提下,可提前逐步释放。对大型房地产企业开发项目的预售监管资金在本区域内可以统筹使用,支持企业在本区内开发建设项目

5.自本通知发布之日至2022年12月31日(以合同备案日期为准),在扬来扬大专及以上人才在本区购房首套商品住宅(含二手商品住房),给予所缴纳契税50%的一次性购房补贴。

6.今后城区新拆迁地块建立房屋征收补偿房票制度,推进以市场为主提供安置房源的征收安置新模式。

                                                             扬州市江都区财政局       扬州市江都区住房和城乡建设局

                                                                                             2022517日