无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  相关文件
2020年度公共租赁住房保障政策宣传
来源:江都住房和城乡建设局  发布日期: 2020-11-13  访问量: 

一、申请登记对象:人均月收入在3000元及以下、具有城区常住户口3年及以上的无住房家庭。已购买或享受过政策性住房(主要指房改房、解困房、集资合作建房或经济适用住房等)的家庭,不得再申请公共租赁住房。

二、保障形式及房源:实物配租(北城区春晖人家小区)。套型建筑面积在60㎡左右。高层成套住宅。

三、租金标准:5元∕㎡·月。其中通过民政部门(总工会)年度审核连续享受低保(特困)2年以上的低保(特困)户,向管理单位按建筑面积1.1元∕㎡·月缴纳房租。

租金一年一缴。保障对象承租公共租赁住房后,租金随当年公共租赁住房政策规定作相应调整。

四、申请提供的材料

1.家庭成员身份证明:申请人及其共同申请家庭成员身份证、户口簿(首页、插页齐全);

2.家庭成员收入证明:⑴在职职工工作单位出具的收入证明及近6个月工资发放银行流水;⑵法定劳动年龄段有劳动能力但未就业人员和自谋职业者,由个人出具收入情况说明;⑶退休的家庭成员需提供养老金的领取银行流水;⑷家庭成员名下登记的机动车情况说明,机动车图片、票据等材料;⑸其他收入情况说明。根据《扬州市区城市低收入及中等偏下收入认定实施细则》(扬政发〔2013〕209号)及有关规定,结合调查综合认定。

3.住房状况证明:房产证或租赁协议等,家庭成员非城区户籍的,需提供户籍所在地住房证明(江都辖区范围内的,提供组、村、镇三级住房(宅基地)证明;江都辖区范围外的,提供县级以上人民政府住建(不动产)部门住房证明);

4.婚姻状况证明:国家法定婚姻年龄以上的家庭成员,需提供结婚证或离婚证、协议等婚姻状况证明;

5.审核机关认为需要的其他材料。

五、租住单位公房的,承租公共租赁住房时须腾退归还原住房,由房屋产权单位出具证明。

六、大龄、离异等特殊家庭申请公共租赁住房,按政府有关规定执行。

七、申请登记地点:申请人户口所在地的社区居委会

八、申请分配操作细则:三级审核、两轮公示、摇号定序、抽签定房。

九、管理规定:公共租赁住房保障实行动态管理,保障家庭必须将家庭人口、收入、住房变化情况主动及时上报住房保障部门,接受定期复审。不主动上报家庭信息变化、接受复审的,视为自动放弃,立即腾退租赁房屋。经复审,不再符合保障条件的,取消资格退出公共租赁住房保障。

十、申请人必须诚信申报,提供虚假材料骗取保障资格的,依法依规严肃处理。

咨询电话:86525865、86525847

二〇二〇年十一月