无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  相关文件
2020年度江都住房保障申请公告
来源:江都住房和城乡建设局  发布日期: 2020-11-13  访问量: 

为解决城市中等偏下收入家庭住房困难,根据《区政府办公室关于调整2020年度江都城区住房保障政策的通知》(扬江政办发〔2020〕136号)文件精神,经区政府批准,决定组织2020年度经济适用住房、公共租赁住房保障申请登记,现将有关事项公告如下:

一、申请登记对象:

1、经济适用住房:家庭人均月收入在2400元及以下、

人均住房建筑面积在20㎡及以下、具有城区常住户口3年及以上的住房困难家庭。已购买或享受过解困房、经济适用住房的家庭,不得再申请经济适用住房。

2、公共租赁住房:家庭人均月收入在3000元及以下、具有城区常住户口3年及以上的无住房家庭。已购买或享受过政策性住房(主要指房改房、解困房、集资合作建房或经济适用住房等)的家庭,不得再申请公共租赁住房。

二、保障形式:实物供应(北城区春晖人家小区)。

三、申请登记时间:2020年11月16日开始。

四、申请登记地点:申请人户口所在地的社区居委会

五、申请登记时,需携带如下材料:1.申请人及其共同申请家庭成员身份证、户口簿(首页、插页齐全);2.申请人夫妻双方至少一方具有江都城区常住户口3年以上的证明;3.申请人及其共同申请家庭成员收入证明;4.住房状况证明(房产证或租赁协议等);5.婚姻状况证明(结婚证、离婚证、离婚协议书、法院判决书或调解书等婚姻状况证明);6.审核机关认为需要的其他材料。

届时相关部门单位将组织对申请登记对象户的有关情况进行审核、公示、确认,并请广大市民给予监督。

联系电话:86525865、86525847

扬州市江都区住房和城乡建设局

 二〇二〇年十一月十六日