智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
【扬州日报】江都区行政审批局快速高效为企业排忧纾困 “一企来办”跑出为企服务“加速度”
来源:  发布日期: 2022-11-10  访问量: 

通讯员 阴凡 记者 薛舒文

“您好,我们公司需要申请对外贸易经营者备案登记,但并不清楚相关审批流程和时限,请问应该怎么办理?”近日,市民肖先生通过江都区12345“一企来办”平台提出诉求。代办中心接到工单后,立即联合行政审批局审批一科工作人员积极跟进,协助肖先生迅速完成登记。

“接诉+即办”的方式,是江都区12345“一企来办”联通联办新机制快速解决企业诉求的一个缩影。据悉,该机制于8月10日正式运行,是江都区行政审批局借助12345热线平台面向涉企问题推出的特色服务,采用“接诉+即办”的操作模式,为市场主体提供更具体验感、获得感的政务服务。

“一企来办”服务热线通过代办员直通部门,针对企业各类诉求,提供全方位政策指导、全流程代办帮办、全天候在线答疑等服务。该机制让部门公务人员走到企业面前,实现“面对面”答疑,“点对点”服务。

记者了解到,自“一企来办”机制正式运行以来,办件量逐月攀升,由8月的2件,变为现在的月超50件。其中,针对企业的咨询类诉求更是实现100%“秒回应”。

“我们针对企业的咨询类来电诉求,如果能由‘一企来办’服务专席进行在线解答的则即时回馈。”江都区行政审批局工作人员介绍,如果不能则迅速连线预审代办中心或相关部门,咨询得到结果后,直接反馈企业,为企业提供集成式的咨询服务。

快速接单后如何处理?据悉,从企业来电派单,提出问题后,区预审代办中心的代办员迅速跟进,整合多部门力量,相互协作,快速高效为企业排忧纾困,扎实推动企业难题迅速解决。“针对企业的重点项目或涉及多部门会办的合理诉求、疑难工单,由区预审代办中心联合热线中心,借助区投资项目‘一站式’服务中心平台,汇集多部门力量进行联合会商,强力推进,切实解决企业难题。”工作人员表示,真正实现帮企业快速办事,为企业及时分忧。

政务服务没有最好,只有更好。“下一步,我们还将进一步创新服务思维,优化服务模式,壮大代办队伍,瞄准企业难点,梳理高频事项,更加精准地服务企业。”工作人员表示,用“一企来办”的代办力量,跑出为企服务的“加速度”。