您当前所在位置:首页 >  外媒看江都
【扬州日报】落实防疫措施,加紧组织生产,江都规上工业企业全面复产
来源:  发布日期: 2021-09-14  访问量: 


工人在亚威股份车间有序忙碌。

本报讯(通讯员 江工信 侯瑞芳 记者禾山)日前,记者在江苏金世缘乳胶制品股份有限公司看到,工人们戴着口罩,有序忙碌着。“目前500多名员工全部到岗,并实行三班倒,做到歇人不歇机,抢抓订单生产。”该公司执行总经理孙丽娟介绍。

和金世缘乳胶一样,连日来,江都区重点工业企业在落细落实防疫措施的同时,纷纷加紧组织生产,力争把疫情带来的损失降到最低。截至目前,江都区规模以上工业企业实现正常有序生产全覆盖。

面对疫情,亚威股份第一时间启动应急措施,动员职工留守岗位,同时积极调配货源、稳定生产。“1-7月,亚威股份产销两旺,产值较去年同期增长40%。”副总经理潘恩海介绍,“8月受疫情影响,销售和产出比原计划大约下降20%。目前正在组织员工抓紧生产,力争在后面4个月把损失补回来。”

疫情发生后,神舟内饰件迅速落实防疫举措,第一时间对人员、物流、物料等进行管控,同时,克服下游企业订单不足、大宗原材料价格大幅上涨等不利因素的影响,以最快的速度恢复产能,力争覆盖件产量达到6000台套/月。“目前员工到岗率达99%,焊装、涂装、总装生产线满负荷运转,企业对全年开票销售12亿元的目标信心不降。”总经理徐惠民介绍,公司通过组织周边企业一起保证产能,基本完成8月设定的月度开票5000万元任务。接下来将聚焦新产品开发和提质降本,确保全年开票销售突破10亿元。

嵘泰工业生产车间里,机声隆隆,1000多名员工坚守岗位。据介绍,该企业千方百计克服疫情带来的不利影响,做到岗在人在,不因缺人而停产。目前,位于江都境内的4个厂区,员工在岗率近99%,争取通过领先同行的智能制造水平,提高企业运行效率,实现全年销售额同比增长50%。

此外,江淮汽车、晶鑫新材料、恒远机械、天雨环保、竣业过程、舜天工具等江都一批重点行业工业企业,在全面抓好疫情防控的同时,纷纷开足马力忙生产、赶订单,力争在今年最后4个月的冲刺中,答好疫情防控和经济发展两张“答卷”。