您当前所在位置:首页 >  通知公告
关于恢复办税服务厅现场业务的通告
来源:  发布日期: 2021-09-01  访问量: 

关于恢复办税服务厅现场业务的通告

根据上级部门关于进一步支持疫情防控工作和有序复工复产工作的部署要求,为保障疫情防控期间广大纳税人和缴费人的涉税(费)业务办理需求,全力支持企业复工复产,国家税务总局扬州市江都区税务局决定有序恢复办税服务厅现场服务,现将有关事项通告如下:

一、恢复线下业务办理

自9月1日(星期三)起,有序恢复全区范围内办税服务厅线下办理业务。入驻各镇为民服务中心的,参照各镇政务服务管理部门通知执行。办税服务厅等公共服务场所已按卫生防疫部门要求,做好通风和消毒工作,竭力为大家提供安全的办税缴费环境。

二、大力提倡“非接触式”办税缴费

当前还处于疫情防控关键时期,为保障广大纳税人缴费人的健康,倡议广大纳税人缴费人继续采取“非必要,不进厅”方式,尽量选择江苏省电子税务局、江苏税务APP、自然人电子税务局等网上、掌上渠道办理税费业务。如在“非接触式”办税缴费过程中遇到困难,可通过12366、特服号热线、“云办税”平台等渠道进行咨询沟通。

如确需到办税服务厅现场办理,请提前通过电话、江苏税务APP预约等方式错峰预约。办税服务厅实行限流限号管理,请纳税人缴费人备齐业务办理的相关资料。疫情防控期间,如纳税人、缴费人提交的资料不全,但符合“容缺办理”条件的,向税务机关书面说明正当理由后,可先受理办理,在约定的时间内补齐相关资料。

国家税务总局扬州市江都区税务局预约热线

三、关于支持疫情防控有关税收事项

1.在全区办税服务场所(含自助办税设备)办理实名认证事项的,暂不进行“刷脸”验证。

2.实行定期定额征收的个体工商户(含个人独资企业),因疫情原因导致实际生产经营受影响的,税务机关将以“不见面”的方式、按简易程序办理申报税额的调整。

3.因疫情影响,逾期申报或逾期报送相关资料的纳税人,免予行政处罚,相关记录不纳入纳税信用评价。

4.因疫情影响,至8月25日仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,可在及时向税务机关书面说明正当理由后,按规定补办延期申报手续并同时办理纳税申报,依法不加收税款滞纳金。

5.因疫情影响,需要办理延期缴纳税款的纳税人,只需登录江苏省电子税务局,即可办理。按规定需提交的所有银行存款账户对账单复印件,只需提供银行账户网银电子截屏、照片或电子账单。采取邮寄方式报送材料,因特殊情况暂无法加盖公章的,可先履行签字确认手续,待特殊情况消除后,再行补正。

四、严格落实疫情防控措施

为全力做好办税服务厅疫情防控,请办税人员主动配合做好体温检测和“健康码”“行程码”查验,全程佩戴口罩,在厅外排队,保持1.5米以上距离有序等候。“健康码”为绿色,“行程码”显示未到中高风险地区,且体温正常,方可进入。对于不符合进厅条件的,我们将采取先收后办等方式为纳税人缴费人办理业务。进入办税服务厅后,请自觉与他人保持1.5米以上距离,业务办理完毕后,请尽快离开办税服务厅,减少逗留时间。

国家税务总局扬州市江都区税务局

2021年8月31日