您当前所在位置:首页 >  投资服务
江都投资环境
来源:  发布日期: 2015-03-17  访问量: 
    江都古称龙川,因“江淮之水都汇于此”得名,公元前486年建城,至今已有近2500年的历史。全区总面积1332平方公里,人口107万。江都产业基础厚实、发展空间广阔。经过多年的发展,江都已经形成了较为完备的工业门类和产业体系。汽车及零部件、船舶特钢、机械电子、医药化工“四大主导产业”和高端装备、节能环保、新能源汽车、智能电网“四大新兴产业”快速发展,创新创业环境日益完善。2014年,全区实现gdp 780亿元,工业开票销售680亿元,财政收入108亿元,位列中国市辖区综合实力百强第40位。江都区位条件优越、交通快捷便利。江都境内拥有长江岸线14.9公里、夹江岸线21.3公里,长江、淮河、京杭大运河在此汇聚,京沪高速、沪陕高速、启扬高速在此交汇,“五纵、四横”的公路主干网全面形成;随着境内扬州泰州机场20余条国内航线的开通,以及宁启铁路电气化改造的完成,江都已全面形成“公、铁、水、空”的立体化交通网络,可实现“长三角一小时、宁镇扬半小时”的快速联通。江都环境优良、宜居宜业。江都是江淮地区知名的国家级园林城市、生态城市,也是国家南水北调东线工程取水源头。作为扬州“江广融合”战略实施的主战场,江都在空间布局、功能定位、产业结构、商务配套等方面,已经全面与主城区融为一体,资本、产业、技术、人才等要素充分集聚。先后吸引了日本日清纺、日本电装、德国大陆、德国库卡、法国阿尔斯通、美国pcc等世界500强和跨国公司,以及中海造船、中远码头、中信泰富、海螺水泥等国内知名公司到江都投资发展,为开创“加快融合、崛起苏中”新局面,2013年,江都区委区政府提出了“一区六园”的发展规划。
   2014年全区实现地区生产总值784.58亿元,按可比价增长11.1%。其中,第一产业增加值54.41亿元,增长3.5%;第二产业增加值393.51亿元,增长10.9%;第三产业增加值336.66亿元,增长12.6%。