您当前所在位置:首页 >  社会民生
承租国资房屋企业 减免两月房租
来源:  发布日期: 2020-02-12  访问量: 

    2月11日,记者从区财政局获悉:对承租国有资产类经营用房的小微企业,免收2个月房租!这是我区支持企业抗击疫情、共渡难关的又一重磅措施。

    为贯彻落实区政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,支持企业共渡难关的政策意见,区财政局当天印发《关于支持企业共渡难关减免企业租金的实施细则》,决定自即日起,对承租国有资产类经营用房的小微企业,一次性减免2个月的房租。

    《实施细则》明确,承租党政机关事业单位所有的国有经营性用房的,由相关承租方向发包方提出书面减免申请,经主管部门复核后,报区财政局(国资办)审批同意,予以减免。承租区属国有企业所有的国有经营性用房的,由相关承租方直接向发包方提出书面申请,由相关区属国有企业履行内部审批决策程序,直接办理减免,并将减免情况形成统计报表,报区财政局(国资办)。

    开发区、相关镇和功能园区,参照实施细则落实减免企业租金政策。