您当前所在位置:首页 >  社会民生
市民观察团全年志愿服务1.6万小时
来源:  发布日期: 2020-01-20  访问量: 

    8个镇组建分团,汇编《祖国我为您点赞》,推出一系列文明实践活动,志愿服务总时长达1.6万个小时……昨天,区市民观察团召开2019年度总结表彰大会,晒出了一张亮人眼球的文明实践成绩单。

    2019年,区市民观察团不断拓展文明实践覆盖面,全区已有8个镇组建了市民观察团分团。深入镇村、单位、社区、学校,开展文明创建、扫黑除恶、家风好故事等主题巡回宣讲近百场次。组织新中国同龄人撰文,汇编《祖国我为您点赞》。常态化参与文明城市创建、社情民意搜集、银发手拉手等活动,志愿服务总时长达1.6万小时,被区、市文明办评为优秀志愿服务组织(团队),10多名市民观察员获各类各级表彰。新的一年,区市民观察团将紧扣《扬州市文明行为促进条例》,开展形式多样的公益志愿服务活动,让新时代文明实践“飞入寻常百姓家”。