您当前所在位置:首页 >  社会民生
警方抓住偷鸡贼 追回赃款一万多
来源:  发布日期: 2019-11-11  访问量: 

“警察同志辛苦了,帮我们挽回了损失!”近日,警方在大桥镇其秀村举行退赃大会,30多名受害人依次从民警手里领取了1.1万余元退赃款,纷纷竖起了大拇指。   

入夏以来,大桥、浦头、吴桥等镇接连发生家畜被盗案件,不少村民清早起床后发现,屋外鸡窝里的鸡被人一扫而光。警方接到报案后,立即组织民警展开调查,在一处案发地附近的监控中,发现夜间有两个男子共骑一辆摩托车出没,行迹极为可疑。经追踪车辆,民警找到了车主李某,李某交待了伙同陈某偷鸡的犯罪事实。   

李某和陈某都是泰州人,两人是近邻,还是狱友,都曾多次因盗窃被判入狱。两人去年相继出狱后,一直没有经济来源,决定携手“重操旧业”。他们通常夜间出发,骑摩托车或三轮车来到江都境内作案。一般一个晚上偷三五户人家,二三十只鸡,用麻袋运走。回到泰州后,已经闷死的鸡就自己吃掉,活鸡低价出售。   

经查实,李某和陈某累计作案近40起,共偷走200余只鸡,物价部门核价后,认定累计价值1.1万余元。江都警方循线追踪,又抓获3名收赃的嫌疑人,并追回全部赃款。随后,一一联系受害人,约定时间集中退赃。