您当前所在位置: > 区位优势
区位优势

江都地处江苏省中部,东近上海、西临南京,既是上海都市圈和南京都市圈的成员城市,也是串联苏南、苏北的重要节点,更是长三角地区重要的交通枢纽,素有“江淮孔道”、“苏中门户”之称,坐拥长江、淮河、京杭大运河,三水汇聚;京沪高速、沪陕高速、启扬高速、宁启铁路、连淮扬镇铁路纵横贯穿,已经形成“江河湖一水贯通、水陆空一体联运”的立体化交通网络,“京津冀四小时、长三角一小时、宁镇扬半小时”的快速联通。

陆路京沪高速、沪陕高速、江海高速穿境而过,随着宁启铁路复线电气化改造完成、连淮扬镇高铁开通,五峰山过江通道即将通车,北沿江高铁即将开工,“公铁一体联运”的立体化交通优势更加凸显。

空港扬州泰州国际机场是航空一类口岸,已累计开通40多条国内外航线,通航台湾台北、韩国仁川、清州、泰国曼谷、日本茨城、大阪,北京、天津、哈尔滨、长春、昆明等33个国内外城市。

海港扬州港江都港区是国家一类开放口岸,规划建设万吨级以上泊位16个,现已建成13个,货物吞吐量突破6000万吨,海事、海关、边防等口岸服务机构配套齐全。