智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  图片新闻
【春节我在岗】百姓的幸福指数由我们守护
来源:江都区卫健委  发布日期: 2022-02-22  访问量: 

有这样一群人,他们忙碌在预检分诊、门诊病房、核酸检测、疫苗接种等各个重要岗位上, 全力守护百姓健康,以辛苦指数换取百姓幸福指数。

每一个坚守者的背后,都写着舍小家,为大家的医者情怀,坚守是对这座城市最深情的告白,被记录下来的只是坚守者的执着与奉献!

春节我在岗

江都人民医院

急诊科是站在抢救和治疗病人的最前沿,到处都是忙碌的医护人员。紧张之中,也有一丝温情,血透室医护人员与患者一起迎新春,让病人在医院感受到家的温暖,也能感受到浓浓年味。

中医院

在预检分诊和发热门诊,医护人员正在岗位上坚守,筑牢疫情防控防线。

疾控中心

又逢万家团圆日,谈笑风生融融情。江都区疾控中心工作人员依然逆势而行,别人忙过节,他们忙过关,坚守、奋斗在各自岗位,用行动诠释着责任和使命,用一丝不苟的态度和忠于职守的精神,诠释着一种坚守叫春节我在岗

妇幼保健院

手术室里,医护人员有条不紊地给产妇静脉输液、上心电监护、吸氧、麻醉、铺无菌巾……努力做好一切术前准备。……”,一声洪亮的啼哭声打破了手术室的宁静,忙碌中的医护人员又一次见证了新生命的诞生。福虎生辉,春回大地,万物复苏,江都妇幼手术室迎来了虎年的第一个小帅哥。

区第三人民医院

还记得那对推迟婚期、并肩战的小夫妻吗?今年李明辉、余嘉慧又放弃了回江西老家的机会。大年初一,本是小夫妻去男方家拜年的日子,大年初二,是回女方家拜年的日子,然而已经连续三年没有回家过春节的他们,因为疫情防控工作需要,一致同意留守在临床一线,克服困难,舍小家为大家,为常态化疫情防控工作贡献自己应有的力量。

砖桥社区卫生服务中心

春节不打烊,砖桥社区卫生服务中心疫苗接种工作有序开展。

大桥中心卫生院

正月初三,防保科工作人员像平常一样迅速进入到工作状态,热情接待,周到服务,为居民接种新冠疫苗。

宜陵中心卫生院

疫苗接种工作正在有序开展,市民也积极配合,有条不紊的排队接种。

真武中心卫生院

外科医生放弃假日休息,一天4台手术的高强度工作并没有让医护人员有一丝松懈,反而更加绷紧神经。他们明白坚守是义不容辞的责任,只为广大市民的健康保驾护航。

吴桥镇卫生院

医务人员在谢桥社区采样点为省外市外回扬人员进行核酸采样,筑牢疫情的第一道防线。