您当前所在位置:首页 >  重大项目
扬泰机场二期扩建项目签约
来源:  发布日期: 2020-01-20  访问量: 

    记者从扬州泰州国际机场获悉,1月18日,扬州市人民政府、泰州市人民政府与东部机场集团,就共同举办推动民航高质量发展战略合作在南京签约,为扬州泰州国际机场打造“国际旅游航空枢纽”、实现跨越发展注入更强劲的动力。T2航站楼、滑道等一系列基础设施建设有望年底动工。

    自2012年通航以来,特别是去年9月东部机场集团成立后,扬州泰州国际机场充分借助集团化管理优势,进一步扩大航空运输规模,优化航班航线结构,航班客座率持续攀升。2019年,扬州泰州机场完成旅客吞吐量298万人次、货邮吞吐量1.23万吨,有望位列全国238个运输机场前55位、前50位,航班平均放行率增幅居省内机场第一。目前,机场已与国内外12家航空公司建立合作关系,累计开通国内外通航点54个,正在运营的航线38条,其中国际航线8条。

    根据协议,二期扩建项目将包括:新建1条3200米的平行滑行道;扩建停机坪约40万平方米;新建约8.5万平方米的T2航站楼和1.25万平方米的连接指廊;配套建设运控中心、廊桥、围界、停车场、高架桥、给排水、变配电、暖通等设施,预留机场综合体和轨道交通接口。

    二期扩建项目总投资约45亿元,力争今年底前后开工建设,这将为扬州泰州国际机场实现“国际旅游航空枢纽”、南京机场辅助机场的目标聚力赋能。根据近中远期规划,扬州泰州机场旅客吞吐量力争在2025年达670万人次,2030年达1140万人次,2035年达1700万人次。