智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
打造“15分钟”医保服务圈  农商行55家网点将开办医保业务
来源:  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

“我是仙女镇涵西村的,在城北,以前办理医保业务,要去城南的医保局,一来一回花不少时间。现在到运河路农商行设的分理处,在家门口就把参保业务办好了!”12月6日,返乡就业大学生小高对15分钟医疗保障服务网点赞不绝口。

日前,医保江都分局与江都农商行签署全面战略合作协议,依托农商行,下沉高频医保业务,并在江都农商行工农路支行设立全区第一个15分钟医保服务圈服务网点。将医保服务搬到群众家门口,提高了医保经办服务的便捷度和实效性。

记者从医保江都分局获悉,此前,医保局已将医保业务办理的权限和功能,下放至13个乡镇的便民服务中心,给广大参保群众带来了便捷。下一步,医保部门在江都农商行工农路支行服务点试运行的基础上,将在农商行54个网点逐步推行该模式,弥补未建制镇无15分钟医保服务圈的缺憾,提供高效、便捷的医保经办服务。