智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“寒冬送温暖”专项救助行动启动:发现流浪人员,请拨打110或86533730
来源:  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

近期,气温下降,区救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动,给流浪乞讨人员、困难群众提供救助,让他们安全、温暖过冬。

专项救助行动期间,救助站工作人员在夜间街面巡查时,发现男子朱某在城区街头露宿,经询问,得知朱某家住湖北,因琐事与家人产生摩擦,赌气离家来到江都打工,可是没找到工作,他又身无分文,便露宿街头。“这几天天冷,到我们站里去住吧。”站长赵文喜劝他入住救助站。在落实疫情防控各项要求后,朱某入站接受救助,并在近期返回家乡。

据悉,此次行动重点对车站、桥梁涵洞、在建工地等流浪乞讨人员容易集中活动区域和可能露宿区域进行巡查,加大极端天气的巡查时间和巡查频率,扩大巡查范围,畅通24小时求助热线,做到发现一例,救助一例。对不愿进站接受救助的人员,发放足量食品和御寒被服等物资,做好后续跟踪劝导;对入站接受救助的人员,做好疫情防控和站内服务保障,把关爱传递到每个受助人身上。

区救助管理站通过江都融媒呼吁,希望更多的爱心人士加入进来,如发现流浪人员,请及时拨打110或0514-86533730救助电话,并告知具体位置,方便救助站工作人员进行救助。