智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
我区召开专题现场观摩会  强化海绵生产企业安全管理
来源:  发布日期: 2022-09-29  访问量: 

9月27日,我区召开海绵生产、加工企业安全管理现场观摩会,进一步深化我区海绵生产、加工企业安全管理工作,吸取扬州红妮鞋业有限公司“7·16”火灾事故教训,有效预防同类火灾事故发生。

与会人员首先观摩了扬州科创工业辅料有限公司生产现场,详细听取企业负责人安全生产介绍和消防管理经验。随后,区消防救援大队参谋分析了前期检查发现的海绵生产企业存在的安全隐患,详细讲解海绵生产、加工火灾防范要点。

会议要求,各镇、各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,深刻吸取“7·16”红妮公司火灾事故教训,落实安全生产主体责任,坚守安全生产红线,积极开展安全生产标准化创建,提高从业人员应急处置能力,全面细致做好监管工作,用好“风险报告系统”,共同营造良好的安全稳定环境。