智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区消防安委办要求在国庆节和党的二十大期间 加强火灾隐患整治 提升应急处置能力
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

日前,区消防安全委员会办公室印发《关于全力做好国庆节及党的二十大消防安全防范工作的通知》,要求全力做好国庆节及党的二十大期间消防安全防范工作,坚决稳控全区消防安全形势。

《通知》指出,各镇(园区)、各部门要切实加强对国庆节及党的二十大期间消防安全防范工作的组织领导,加强再动员再部署,进一步细化工作任务,强化调度指挥和统筹协调,要找准风险点,采取针对性措施,加强监管,落实主体责任。要按照“属地管理”“管行业必须管安全”的要求,切实加强本辖区、本行业、本系统的火灾隐患排查整治工作,充分发动基层网格力量,开展网格化排查和上门消防宣传、提醒。

《通知》强调,要针对当前火灾防范特点,采取群众喜闻乐见的形式,积极组织开展消防安全宣传教育,普及安全用火用电用气用油知识,开展灭火疏散演练,全面提高群众消防安全意识和自防自救能力。全力做好应急值守,深化应急消防协作联动机制,落实应急值守工作,细化完善灭火和应急疏散预案,提升应急处置能力。