智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“南水北调探源·生态农庄寻趣”入选全国乡村旅游精品
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

近日,文旅部发布“乡村四时风光好”全国乡村旅游精品线路,由区文体旅局选送的“南水北调探源·生态农庄寻趣”线路榜上有名。

“乡村四时风光好——稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路由文化和旅游部联合共青团中央推出,全国入选128条乡村旅游精品线路,围绕“游乡村、庆丰收、迎盛会”主旨,串联一批具有深厚农耕文化、浓郁民俗风情的乡村景点,呈现大江南北风味各异的时令好物。

“南水北调探源·生态农庄寻趣”行程路线为:渌洋湖湿地公园—白塔河度假庄园—江都水利枢纽风景区。渌洋湖湿地公园以大面积的湖上杉林、浮萍而成为网红打卡地,白塔河度假庄园可享用特色农家宴、参观瓜果基地自由采摘,南水北调东线工程源头的江都水利枢纽风景区,宏伟的水利工程、丰富的自然植被、秀美的江河水景在这里汇聚。业内人士介绍,“南水北调探源·生态农庄寻趣”线路最佳旅游时间是9月1日-10月7日。