智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
非遗文化走进职教集团
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

9月29日,区委统战部、区文体旅局、区教育局、职教集团联合举行“文化传薪火喜迎二十大”非遗文化进校园活动启动仪式暨非遗作品展。区委常委、统战部部长张旭出席启动仪式。

江都历史文化底蕴深厚,非遗传承丰富多彩。我区先后公布区级以上非遗项目39项,其中邵伯锣鼓小牌子、金银细工制作技艺、扬州毛笔制作技艺等3项入选国家级非遗,江都漆画等5项入选省级非遗,武坚莲湘花鼓等6项入选市级非遗。目前,区级以上非遗名录代表性传承人有93人。

当天,邵伯锣鼓小牌子等非遗项目表演拉开活动帷幕,赢得阵阵掌声。在非遗文化展示区,非遗传承人展示非遗技艺,学生们现场体验,感受非遗文化的独特魅力。学生们纷纷表示受益匪浅,将保护和传承我区非遗文化,争做非遗文化的传播者和继承者。