无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
按正常流程,企业要在两个部门之间来回跑三趟——“办不成事”反映窗口全程代办
来源:  发布日期: 2022-09-23  访问量: 

日前,在区行政审批局“办不成事”反映窗口帮助下,扬州如朝人力资源管理有限公司成功领取了分公司营业执照。

据悉,扬州如朝人力资源管理有限公司共走人员冯先生到区行政服务中心内资企业登记窗口,申请办理分公司设立登记业务。其位于仪征的总公司经营范围内包含劳务派遣经营许可、人力资源服务许可,分公司也需要同步设立这两个经营项目。

按照常规流程,企业需先办理不带有前置许可经营项目的分公司营业执照,再持相关材料至区人社局办理劳务派遣分公司备案,最后持人社局盖章的备案表才能变更分公司经营范围,增加劳务派遣项目。这样一来,冯先生至少要在两个部门之间来回跑三次,程序繁复,冯先生立即向区行政审批局“办不成事”反映窗口求助。

区行政审批局主动联系区人社局相关科室,经双方协调沟通,创新提出了减少企业跑腿的方案:企业准备好办理劳务派遣分公司备案所需的材料后,由区人社局工作人员全程代办,备案办理完成后,再由“办不成事”反映窗口全程帮办。

最终,在“办不成事”反映窗口的帮助下,冯先生在内资企业登记窗口当场顺利领取了带有劳务派遣服务经营项目的分公司营业执照。冯先生表示,“办不成事”反映窗口实实在在为企业解决了难题。