无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
扬大学子“三下乡”投身社会实践
来源:  发布日期: 2022-08-11  访问量: 

日前,扬州大学文明实践团来到小纪镇,开展暑期“三下乡”社会实践活动。实践团成员们追寻红色足迹,拜访老兵老党员,走进社区开展健康宣讲、提供免费医疗服务。

在小纪镇磨子社区,实践团先后开展了健康宣讲、义诊体检、上门拜访等活动。针对常见老年病,实践团成员们为社区退休老人进行暖心科普;上门为百岁高龄等行动不便的老人,进行健康状况咨询诊断。在拜访老兵曹功余时,实践团成员与曹老面对面倾情对话。曹老拿出珍藏的老照片,为成员们讲述抗美援朝的战斗经历。谈及五十年前,曹老的眼里闪烁着光,他说:“年轻时要肯吃苦,能吃苦,心里有党有国这样的信仰,就没有越不去的坎。”

成员们都深受触动,吕星耀激动地说:“以后将严格要求自己,用青春灌溉祖国的事业,牢记使命,不忘初心。”另一位成员唐欣表示,“作为新一代的青年,应当高举旗帜,传承情怀,奋斗在青春路上的第一线!”