无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
群众敲锣打鼓感谢景亚东  砌好的是新墙,拆去的是“心墙”
来源:  发布日期: 2022-06-29  访问量: 

“叮叮咚——叮叮咚——”6月24日上午9点,金城小区的业主代表携带锦旗、敲锣打鼓,来到亚东调解工作室,上门感谢亚东调解工作室主任景亚东帮他们调解了一件持续多年的邻里矛盾。

龙溪路与南都路之间,有一条几百米长的小路,因为路窄,常常造成拥堵。2016年,区住建部门实施民生实事工程,将小路拓宽了两米,为了修路,拆除了沿路的金城小区的南院墙。可就在住建部门准备重新修建院墙时,矛盾来了,一楼住户和楼上的住户就院墙修建的方位,产生了分歧:一楼住户因为采光和出行等因素,希望院墙从楼栋的边墙处砌,让自家住房紧邻马路;楼上的住户则要求院墙砌在马路边,把一楼房屋也包进去。

双方这一矛盾,僵持了几年,院墙一直没能砌成,给防疫、防盗带来了隐患。景亚东了解情况后,与住建部门、社区工作人员多次上门,了解双方诉求,调解矛盾。看着年过古稀的景亚东为了调解矛盾多次上门,居民们感动不已,最终,达成一致意见,确定了砌墙的位置。

上周,区住建局组织施工队进场砌墙,几天后,顺利完工。“墙砌好了,给我们带来了安全感!”一名住户由衷地说,“最要感谢的就是景亚东,感谢他调解了矛盾,砌的是新墙,拆的是‘心墙’!”